全市青少年书信大赛圆满落幕

时间:2016-07-11 16:56 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料
获奖代表:东风铁路学校万佳欣(右一)、东风第一小学袁铭东(右二)。

  秦楚网讯(十堰晚报)■文、图/通讯员 石敏

  7月4日上午,十堰市第十二届青少年书信大赛颁奖活动在市人民小学举行。市教育局、市林业局、市邮政分公司领导出席颁奖仪式,为获奖学生代表及优秀组织单位颁奖。据悉,本次大赛共收到53所学校45000件作品。经大赛组委会评审,城区200名同学的书信作品分获“小学组”、“中学组”一、二、三等奖和优秀奖,61名教师获得“优秀指导教师”奖,5家单位获得“优秀组织奖”。

  这次比赛,东风分局喜获佳绩,70名学生荣获市级一、二、三等奖和优秀奖。其中,万佳欣、袁铭东两名同学获小学组一等奖,张清源同学获中学组一等奖。陈云、唐晓红、史碧莹等21名教师荣获“优秀指导教师”奖。东风分局荣获“优秀组织单位”称号。

  本次比赛由十堰市教育局、十堰市林业局、十堰市邮政分公司联合举办,主题为“林城合一,绿满十堰”,旨在培养学生绿色生活和生态文明意识,今年六月在全市中小学范围内全面开展。全市各学校广泛宣传发动,营造良好氛围,做好活动的组织和宣传工作。学生们在书信中讲述自己对森林、对生态、对自然的亲身经历、感悟和随想,表达对创建森林城市的看法及建议。三年级以下学生采用涂鸭、绘画的方式参赛。

  此次活动提高了学生写作水平,增强了青少年学生的社会责任感,提高了学生和广大学生家长对创建国家森林城市的知晓度、满意度和支持率。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张雅华 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110