十堰非遗传承基地预计年内开业

时间:2016-06-27 10:09 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,十堰市非遗传承基地授牌仪式暨项目推介会在武当山举行,100多位湖北省内的民间美术、传统手工技艺类非遗传承人、嘉宾参加本次推介会,非遗传承基地预计今年年内正式开业。据悉,已有近80位非遗传承人达成初步合作意向,今后将入驻非遗传承基地,展示各自的特色产品和绝活儿。目前基地正在招商中,预计今年年内正式开业。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谢媛媛 报道: 近日,十堰市非遗传承基地授牌仪式暨项目推介会在武当山举行,100多位湖北省内的民间美术、传统手工技艺类非遗传承人、嘉宾参加本次推介会,非遗传承基地预计今年年内正式开业。

精彩绝伦的武当神戏、造型精巧的竹山官渡木椅、仅有发丝粗细的来凤奎面、十字绣的“鼻祖”黄梅挑花、工艺精美的鄂州铜镜……今后,市民可在武当山特区一次性遍览我省各类非物质文化遗产。据了解,十堰市非遗传承基地项目位于武当山景区大门口,规划面积近10万平方米,分为非遗展示街、传授基地、生活配套区三部分,由湖北郧都文化旅游有限公司规划并运营管理。非遗展示街分为非遗博览厅、非遗博物馆以及民俗演艺厅,将全方位展示非遗文化。

“该项目旨在打造成为我省标志性的非遗文化展示中心,借助武当山这个具有国际影响力的著名旅游景点,将我省非遗文化推向全国乃至全世界。”湖北郧都文化旅游有限公司总经理李凌介绍,传承基地将为非遗传承人提供场所、策划设计、产品推销,同时为传承人提供各类服务,打造湖北非物质文化遗产文化品牌,最终将其打造成为一个国家级非遗文化保护传承基地。

会上,市文体新广局负责人介绍,非遗传承基地将旅游与文化紧密融合,让市民、游客在游览武当山的同时,更深入了解十堰乃至湖北省的非遗文化,对于提升旅游文化内涵,促进十堰文化产业发展有重大作用。

据悉,已有近80位非遗传承人达成初步合作意向,今后将入驻非遗传承基地,展示各自的特色产品和绝活儿。目前基地正在招商中,预计今年年内正式开业。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110