百余所中央部委属高校 增加在鄂本科招生计划

时间:2016-06-15 08:21 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

昨日,省教育厅公布近1500所高校今年在我省的招生计划,记者统计发现,百余所中央部委属高校在鄂本科招生计划(不含预科),比去年的计划增加了340多人。

楚天都市报讯(记者罗欣)中国人民大学比去年增加了8人,浙江大学比去年增加了18人、上海交通大学比去年增加4人、中国传媒大学比去年增加4人……昨日,省教育厅公布近1500所高校今年在我省的招生计划,记者统计发现,百余所中央部委属高校在鄂本科招生计划(不含预科),比去年的计划增加了340多人。

今年北京大学在鄂计划招生52人,清华大学在鄂计划招生77人,与去年相比没有变化。另外100多所中央部委属高校的在鄂招生计划,如北京理工大学、南开大学、南京大学、厦门大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、同济大学、华东师范大学、山东大学、西安交通大学等,与去年相比多为增加或持平。

省招办表示,在录取过程中,还将争取这些高校追加招生计划。今年省内外高校投放我省高考招生计划总数为33.8万人,预计实际录取率将超过87.9%。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110