鄂今年本科录取率将超47% 部属高校比去年多招11人

时间:2016-06-09 09:31 来源:楚天都市报     进入数字报 我要爆料

今日,省教育厅就2016年高考招生计划答记者问时表示,今年将做到“四个不低于”:在鄂7所部属高校在湖北的招生计划总量不低于去年,本科录取率不低于去年,一本录取率绝对不低于去年,全省总录取率绝对不低于去年。根据招生计划编制工作的最新进展,“四个不低于”能够实现:

一、关于在鄂7所“985”“211”高校在湖北的招生计划。2015年在鄂7所“985”“211”高校在湖北的招生计划为9680人。5月20日,省教育厅曾公布在鄂7所“985”“211”高校在湖北的招生计划为9687人,这之后,华中师范大学再增加1人,中南财经政法大学增加3人,截至6月8日,这7所学校2016年在湖北招生计划为9691人,比去年增加11人。

二、关于本科录取率。2015年,省内外高校在我省本科实际录取16.9万人,本科录取率为46%。省内外高校已安排2016年我省本科招生计划17.1万人,预计2016年本科录取率将超过47%。

三、关于一本录取率。2015年,有235所省内外高校在我省纳入一本招生,共实际录取5.31万人,一本录取率为14.4%。按照去年同口径统计,2016年一本招生计划为5.41万人,预计2016年一本录取率将超过14.9%。

四、关于总录取率。2015年,省内外高校共录取湖北本专科生32万人,总录取率为86.9%。2016年,省内外高校投放我省高考招生计划总数为33.8万人,鉴于近年来有部分考生不填报志愿放弃录取,还有部分录取考生不到校报到,

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110