十堰首届“环保形象大使”评选总决赛落幕

武当山特区环保局吴强夺冠

时间:2016-06-03 16:55 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

该活动初赛时间为5月18日—27日,共有312人报名,投票量为54841人次,累计访问量达409349人次。在此期间,选手们通过十堰晚报和十堰环保微信公众号进行投票,微信投票进入前20名选手直接进入决赛。这些选手除了企事业单位职工外,还有不少在校大学生。

参加决赛选手

参赛选手形象展示

市环保局领导为荣获冠军的选手颁奖

获奖选手

秦楚网讯 文/记者 张贞林 图/记者 张建波 报道:3日上午,“倡享环保 show出阳光——十堰市首届环保形象大使”评选总决赛在湖北工业职业技术学院举行。20名选手经过激烈比拼,最终来自武当山特区环境保护局吴强、汽院学生李兰芷、汉江师院学生洪雨桐分获冠军、亚军、季军,郑艺璇等7名选手获得“环保之星”称号。

据了解,“享环保 show出阳光——十堰市首届环保形象大使”评选活动,由市环境保护局、十堰日报传媒集团主办,十堰晚报、秦楚网承办。活动分初赛(网络投票)、决赛等环节,凡年满18周岁以上的各大高校在校学生、环保志愿者及社会各行业在职人员均可报名参加,参与者可关注十堰晚报官方微信公众号在线报名,并发送2—5张能够反映自己形象的照片,并简单写下环保宣言。

该活动初赛时间为5月18日—27日,共有312人报名,投票量为54841人次,累计访问量达409349人次。在此期间,选手们通过十堰晚报和十堰环保微信公众号进行投票,微信投票进入前20名选手直接进入决赛。这些选手除了企事业单位职工外,还有不少在校大学生。

3日上午9时,决赛在湖北工业职业技术学院举行,评委根据参赛者的形象气质、才艺展示、环保知识问答、我为环保代言一分钟演讲环节给予综合评分。 

“作为一名环保人,已在这个平凡的岗位上奋战了20年。虽然青春不在,但我依然坚守,我将用我的下一个20年继续守护碧水蓝天。”“环境保护从身边做起,美丽生活从现在开始。”……第一轮自我介绍后,选手们依次进行才艺展示,优美的傣族舞、欢快的爵士舞、现场颂诗作画、小品情景剧、古筝独奏等,选手们使出十八般武艺,向评委们展示着自己的风采。最后一个环节是“我为环保代言”一分钟讲演。

评委们根据参赛者的形象气质、环保知识问答、才艺展示、“我为环保代言”一分钟演讲等现场进行评分。根据参赛者的网络投票成绩和现场评委评分(各占90%),经现场评定,来自武当山特区环境保护局吴强、汽院学生李兰芷、汉江师院学生洪雨桐分获冠军、亚军、季军,郑艺璇、陈星宇、王天悦、严雪儿、朱鹏飞、沈娇娇、王子瑞等7名选手获得“环保之星”称号。

比赛现场还举行了“倡享环保 show出阳光——十堰市首届环保形象大使”颁奖仪式,市环境保护局、十堰日报传媒集团等领导为获奖者颁奖。冠军吴强获得价值万元的一部iphone6splus手机和一只iWatch手表,亚军李兰芷获得价值5288元的iphone6s一部,季军洪雨桐获得价值2088元的ipad一台,7名“环保之星”每人获得一辆山地自行车。

据活动主办方介绍,获奖选手将优先推荐为市环保局、十堰电视台、十堰杂志的封面人物、摄影模特、企业形象代言人及十堰环保重大活动宣传讲解人员。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “环保形象大使”初赛结果出炉 前20名6月3日决赛

    记者昨日获悉,由市环保局、十堰日报传媒集团主办的“关注环保show出阳光——十堰市首届环保形象大使微信评选活动”初赛结果出炉,严雪儿等前20名选手进入决赛。决赛时间为6月3日,地点在湖北工业职业技术学院会议中心。

    2016-05-30 10:02

  • 十堰“环保形象大使”微信评选今启动

    由市环境保护局、十堰日报传媒集团主办的“关注环保 show出阳光——十堰市首届环保形象大使微信评选活动”今日正式启动,各大高校在校学生、环保志愿者及社会各行业在职人员均可报名参加。

    2016-05-18 10:07

  • 十堰第二届“环保一日游”开始报名

    南水北调中线工程水源地水质如何保障?机动车尾气远红外遥感监测车长什么样?你是否想亲眼看一看这些与环保相关的场景呢?十堰市第二届“环保一日游”公益活动开始报名啦,现面向全社会招募参加人员,快来报名吧!

    2016-05-18 10:07

  • 十堰明确今年环保目标任务“路线图” 形成“大环保”格局

    十堰2016年环境保护工作的主要目标是:确保完成省下达十堰的2016年度主要污染物总量减排目标任务;确保全市空气质量按新标准达标天数达到290天,可吸入颗粒物(PM10)控制在89微克/立方米以内;全市地表水水质达到Ⅲ类以上的比例高于83%,17个集中式饮用水源地水质达标率100%;生态环境状况指数保持“良好”;不发生重特大环境污染责任事故。

    2016-05-12 19:41

  • 2亿多环保资金今年投向十堰380个村庄

    2016-03-14 10:03

  • 力争今年空气达标290天--十堰环保局局长冯安龙访谈

    2016-03-04 10:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110