召开新闻发布会,通报新《环保法》实施以来全市环境执法工作

十堰市环保局通报六起环境违法典型案例

时间:2016-06-02 15:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

今年十堰环境执法人员共检查企业1880家次,责令停止建设6家,责令改正企业61家,共立案查处30件,罚款金额60.9万元,实施查封扣押4件,移送行政拘留2件,移送入刑案2件,申请法院强制执行案件4件,营造出从严执法高压态势。

新闻发布会现场

秦楚网讯 文、图/记者 闵波 特约记者 叶相成 报道:2日上午,市环保局召开新闻发布会,通报了新《环保法》实施以来全市环境执法工作和六起环境违法典型案例。

茅箭区丹江路兴旺汽车部件厂被政府关闭后擅自恢复生产,电镀废水未经处理直接排放案。2016年3月14日,市环保局茅箭分局执法人员在检查时发现,茅箭区丹江路兴旺汽车部件厂违反茅箭区人民政府于2014年5月15日下达的《关于关闭茅箭区丹江路兴旺汽车部件厂电镀生产线的决定》文件规定,擅自恢复生产,电镀废水未经处理直接排放。通过现场采样监测,该厂排放废水中六价铬浓度超过《电镀污染物排放标准》表2排放标准限值54~98倍。3月28日,市环保局对该厂下达《查封(扣押)决定书》,对生产设施实施查封扣押,并处罚款863.65元。同时,将该厂涉嫌环境犯罪的案件线索和有关证据材料移送公安机关。

十堰联冠工贸有限公司生产废水未经处理直接排放案。2016年1月7日,市环保局经济技术开发区分局执法人员在检查时发现,十堰联冠工贸有限公司生产废水未经污水处理站处理,通过雨水管网直接排入大坪河。通过现场采样监测,该公司排放废水中化学需氧量、悬浮物、总磷分别超过《污水综合排放标准》表4一级标准限值3.2倍、4.4倍和11倍。市环保局责令企业改正违法行为,并处罚款2万元。同时,将此案件移送公安机关,对相关责任人员实施行政拘留。

丹江口市丹赵路新城塑料回收加工厂违反环评审批制度案。2015年12月4日,丹江口市环保局执法人员在检查时发现,丹赵路新城塑料回收加工厂未报批建设项目环境影响评价文件,且未建设污染防治设施,擅自投入生产。3月25日,丹江口市环保局对该厂下达《查封(扣押)决定书》对生产设施实施查封扣押。

浙江天成项目管理有限公司(郧西县城关垃圾处理场)未经环保部门批准擅自停运污染治理设施案。2016年2月24日,郧西县环保局执法人员在检查时发现,浙江天成项目管理有限公司未经环保部门批准,擅自停止运行郧西县城关镇垃圾处理场渗滤液处理设施和自动监控设备,部分渗滤液通过填埋区底部雨水管排入黄家河,造成水体污染。郧西县环保局责令企业改正违法行为,并处罚款9246.3元。

湖北青达建筑有限公司(郧西思源实验学校项目施工现场)扬尘污染案。2016年3月4日,郧西县环保局执法人员在检查时发现,湖北青达建筑有限公司承建的郧西思源实验学校项目在运输、倾倒施工过程产生的废土石渣时,未采取密闭、喷淋等有效防尘措施,发生扬尘污染。郧西县环保局责令企业改正违法行为,并处罚款4万元。

郧阳区胡家营镇宇秀鑫坤新型材料砖厂违反环评审批制度案。2016年3月18日,郧阳区环保局执法人员在检查时发现,郧阳区胡家营镇宇秀鑫坤新型材料砖厂未报批建设项目环境影响评价文件,擅自开工建设。郧阳区环保局责令该厂立即停止生产,并处以罚款10万元。

据了解,今年全市共检查企业1880家次,责令停止建设6家,责令改正企业61家,共立案查处30件,罚款金额60.9万元,实施查封扣押4件,移送行政拘留2件,移送入刑案2件,申请法院强制执行案件4件,营造出从严执法高压态势。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110