严格按照“基础在学、关键在做”要求践行“两学一做”

10万党员干部奋战脱贫攻坚战场

时间:2016-05-24 07:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

5月4日,经郧阳区大柳乡华家河村党支部书记孙章国牵线搭桥,一位陕西省商洛市商南县农产品收购商,一次性收购了该村贫困户王英家种植烘干的100多公斤香菇。这是十堰开展“两学一做”学习教育以来,全市党员干部立足岗位争做合格党员、助推精准扶贫精准脱贫的一个剪影。目前,全市共有1236支扶贫工作队奋战在1232个贫困村,10万名党员干部结对帮扶13.6万贫困户,确保打赢脱贫攻坚战。

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者张克松 记者全正报道:5月4日,经郧阳区大柳乡华家河村党支部书记孙章国牵线搭桥,一位陕西省商洛市商南县农产品收购商,一次性收购了该村贫困户王英家种植烘干的100多公斤香菇。这是十堰开展“两学一做”学习教育以来,全市党员干部立足岗位争做合格党员、助推精准扶贫精准脱贫的一个剪影。

王英一家6口人,过去靠丈夫跑三轮车挣些生活费。如今,在村里党员干部的帮扶下,王英家发展了4000袋食用菌,养了50多只山羊,一年的收入超过3万元。

像王英这样的贫困户在大柳乡有5072人,该乡用精准扶贫成果检验“两学一做”成效,把做合格党员与立足岗位履职尽责、推进精准扶贫紧密结合起来,发挥基层党组织和广大党员在脱贫攻坚中的引领作用,切实帮助贫困户增收致富。

同样的场景,也出现在竹溪县丰溪镇界梁村。界梁村贫困人口占全村农业人口的48.3%。如何让村民走上致富路?驻村扶贫工作队员与镇、村两级负责人进行了反复论证,决定成立合作社,大力发展香菇产业。如今,界梁村已有11户农户入社,年栽培食用菌10万袋,110余名村民长期在合作社务工,农户通过务工收入和入股分红,每户年均增收15000元。

“两学一做”学习教育开展以来,市委利用党委中心组学习、干部学习例会、自学等形式,引导督促全市党员干部认真学习党章党规,学习系列讲话。按照“基础在学,关键在做”的工作要求,把开展“两学一做”与精准扶贫紧密结合起来,多举措推进精准扶贫精准脱贫。目前,全市共有1236支扶贫工作队奋战在1232个贫困村,10万名党员干部结对帮扶13.6万贫困户,确保打赢脱贫攻坚战。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110