十堰市畜牧兽医局新闻发布会召开——

“十三五”期间 十堰草牧业产值将达到100亿元

时间:2016-05-23 19:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

到2020年,全市人工种草面积达到50万亩,加工利用鲜草600万吨,加工利用秸秆300万吨;肉羊出栏200万只,肉牛出栏18万头;加工肉牛8万头,加工肉羊75万只,加工牛奶1万吨,加工蜂蜜3000吨;加工有机肥100万吨。草牧业全产业链产值达到100亿元以上。

秦楚网讯记者 李寅 报道:23日下午,记者从十堰市畜牧兽医局新闻发布会获悉,“十三五”期间,十堰将以肉牛、肉羊、奶牛为重点,大力推动草牧业持续较快发展,不断提高十堰草牧业生产能力和市场竞争力。

该局副局长尚政国介绍,到2020年,全市人工种草面积达到50万亩,加工利用鲜草600万吨,加工利用秸秆300万吨;肉羊出栏200万只,肉牛出栏18万头;加工肉牛8万头,加工肉羊75万只,加工牛奶1万吨,加工蜂蜜3000吨;加工有机肥100万吨。草牧业全产业链产值达到100亿元以上。

在四县一市及郧阳区农业大乡大镇积极推动粮改饲工作,建设优质人工牧草基地,实现“粮—经—饲—草”结构优化,力争到2020年发展优质牧草50万亩,提高土地效益,助推精准扶贫,保护生态环境。

进一步巩固和扩大百万只肉羊产业工程建设成果,在房县、郧西县、郧阳区等建成60个饲养量达到5万只的重点乡镇,到2020年形成饲养量400万只以上的肉羊生产基地。

以开展冻精改良为重点,在丹江口市、郧阳区、竹山县、竹溪县等建成40个饲养量达1万头的重点乡镇,到2020年形成饲养量60万头以上的肉牛生产基地。

在十堰城郊、竹山宝丰建设奶牛生产基地,饲养规模达到3000头以上。

鼓励和支持在饲草资源比较丰富的乡镇发展鹿、驴、兔、鹅等特种草食畜禽生产基地;在牧草、蜜源植物丰富的乡镇发展蜜蜂养殖基地。

在十堰市城郊建设畜禽产品加工园区,合理布局牛羊加工企业,到2020年力争年加工肉牛8万头、加工肉羊75万只;加快推进神农蜂语生物产业园建设;支持和鼓励社会资本在牧草种植基地和秸秆资源丰富的乡镇建设草产品生产加工企业,在牛羊集中养殖区建设有机肥加工企业,实现秸秆饲料化、粪污资源化商业开发。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 视频:5月31日全市档案工作新闻发布会

    本次新闻发布会主要内容有四项:一是我市精准扶贫档案规范化建设情况;二是档案信用体系的建立;三是公布2016年市档案馆对外开放档案情况;四是2016年“6.9”国际档案日活动情况。

    2016-05-31 18:13

  • 视频:5月23日十堰市畜牧兽医局新闻发布会

    “十三五”期间是精准扶贫的攻坚期、深化改革的关键期,也是我市畜牧业转型发展的机遇期。一些事关畜牧产业发展的全局性、长远性、方向性问题,都将集中在这五年攻坚和落实。

    2016-05-23 18:18

  • 视频:5月9日武当道茶品牌推介活动新闻发布会

    为扎实推进“61”产业强农计划,进一步加大特色农业开发力度,扩大“武当道茶”品牌的市场影响,十堰市人民政府、湖北省农业厅、中国报商联盟将携手主办“2016互联网+茶产业暨万里茶道武当道茶品牌推介活动”。

    2016-05-10 11:19

  • 视频:4月27日汉江师范学院成立新闻发布会

    2016年3月22日,教育部发函湖北省政府同意在郧阳师范高等专科学校基础上建立汉江师范学院。4月8日,湖北省政府印发了《省人民政府关于同意在郧阳师范高等专科学校的基础上建立汉江师范学院的通知》。至此,郧阳师专结束了近40年的专科办学历史,终于迈上本科的发展台阶。

    2016-04-28 11:20

  • 视频:4月14日十堰防范和打击非法集资工作新闻发布会

    2015年以来,我市立案侦查32起非法集资案件,涉案金额高达20多亿元。下一步,十堰将最大限度地防范和化解风险,切实保障人民群众合法权益。

    2016-04-15 11:24

  • 视频:3月29日十堰“创森”、绿满十堰行动新闻发布会

    2016年创森最核心目标就是力争通过国家森林城市考核验收。根据国家森林城市申报程序,2016年4-5月,国家林业局将对我市创建工作进行现场技术评估;6月底前,我市要将整改要求全部落实到位。

    2016-03-29 16:25


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110