存安全隐患需整改施工 艳湖露天游泳场今年“闭门谢客”

时间:2016-05-18 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近期气温日渐升高,很多人已经开始憧憬着游泳消夏。记者昨日从牛头山国家森林公园管理局获悉,因存在安全隐患需整改施工,艳湖露天游泳场今年停止对外开放。

艳湖露天游泳场今年停止对外开放

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗伟 通讯员 任飞 吴涛 图/记者 张启国 报道:近期气温日渐升高,很多人已经开始憧憬着游泳消夏。记者昨日从牛头山国家森林公园管理局获悉,因存在安全隐患需整改施工,艳湖露天游泳场今年停止对外开放。

昨日上午,记者在艳湖公园看到,位于公园内的艳湖露天游泳场游泳区的水已经放干,游泳场内冷冷清清,偶尔有几位游客从旁边经过。

往年的此时,艳湖露天游泳场正是一片忙碌的景象。为了迎接即将到来的夏季,该露天游泳场通常会在每年5月左右进行一年一次的放水清淤工作。清淤完毕后会重新蓄水,然后对外开放。然而今年,艳湖露天游泳场不用像往年一样进行开放前的准备。牛头山国家森林公园管理局一位负责人告诉记者,因为艳湖露天游泳场存在安全隐患需要整改施工,今年将停止对外开放。

据介绍,今年3月底,市安监局、市林业局对艳湖公园进行安全检查时,发现艳湖露天游泳场存在重大安全隐患,包括:游泳场应急通道边坡挡土墙出现30米长的裂缝,局部出现明显膨胀移位;戏水区通往游泳场处约有60米沿湖栈道底部支撑钢架因长期在水下,现已全部生锈并出现晃动,影响游客人身安全。有关部门随即下达书面整改要求,要求12月底前将隐患整改情况上报。按照整改要求,湖北牛头山国家森林公园管理局迅速联系相关部门对隐患部位进行治理方案设计。

目前,隐患治理项目招投标正在进行,预计6月底进行施工。为了保证整改施工期间的游客人身安全,经报市政府批准,艳湖露天游泳场今年停止对外开放。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110