市委常委会召开换届工作专题民主生活会

以身作则 率先垂范 正风肃纪

刘源超到会指导 周霁主持并讲话

时间:2016-05-17 07:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者兰瑞文 陈赟报道:昨日下午,市委常委会召开换届工作专题民主生活会,从自身做起,带头学习中央、省委关于加强换届风气监督的有关精神,自觉开展严肃换届纪律警示教育,按照“九个必须”和“九个严禁”,践行换届纪律承诺,营造良好换届风气,确保全市换届工作圆满完成。省人大常委会委员、省人大财政经济委员会主任、省市县乡换届风气第二巡察组组长刘源超到会指导。市委书记周霁主持并作总结讲话。

市委副书记、市长张维国,市委副书记龙良文,市委常委胡超文、师永学、钟芝清、傅继成、宋继光、沈学强、张歌莺出席会议。市人大常委会主任王铁军,市政协主席陈家义列席会议。

会议以观看警示教育片《镜鉴—湖南衡阳、四川南充“两案”警示录》开场,以案说理、以案示警,围绕习近平总书记提出的“六问”进行剖析反思,深刻认识破坏选举和拉票贿选的严重危害性,从中吸取教训、对照检查、引以为戒。会议集中学习中纪委机关、中组部《关于加强换届风气监督的通知》。

周霁在会上带头作出承诺:切实增强“四种意识”,按照 “九个必须”和 “九个严禁”要求,以铁的态度、铁的纪律、铁的措施,坚决做到“六个坚持”、“六个带头”,确保换届风清气正。坚持德才兼备、以德为先的标准选拔任用干部,带头反对亲亲疏疏、团团伙伙;坚持民主集中制原则,带头按干部选拔任用制度、原则、程序、要求办事情;坚持履行干部选拔任用程序,带头抵制、防止违规选人用人;坚持在干部工作中树立正气,带头抵制跑官要官、买官卖官、拉票贿选等不正之风;坚持严格要求亲属、子女、身边工作人员,带头执行各项纪律要求;坚持维护干部工作法规的权威性,带头严抓严管,敢碰硬、敢较真,严肃查处违反组织人事纪律的行为,坚决维护换届工作的严肃性。

其他市委常委结合学习和工作实际作出严守换届纪律的承诺,表达抓好换届工作、严肃换届纪律的坚定决心,进一步凝聚共识、增强合力,为确保换届风清气正打下坚实基础。

刘源超对大家诚恳务实的发言、坚定不移的态度给予充分肯定,认为这是一次高质量、高效率的民主生活会。他说,换届风气是一个地方党风、政风、社会风气的综合体现。衡阳破坏选举案、南充贿选案,深刻说明换届风气好坏,决定换届工作成败。中央、省委对这次换届工作要求十分严格,各级党员干部要警钟长鸣、纪律高悬,坚决克服麻痹心理,严格遵守“九个必须”、“九个严禁”,坚守党规法纪底线。

刘源超强调,市委常委班子要强化“四种意识”,始终向中央、省委、党的方针政策看齐,身体力行、模范践行“九个必须”、“九个严禁”,维护好十堰良好的政治生态。要履职尽责,把“五类责任主体”压紧压实,各级党委要履行好全面责任,党委书记要履行好“第一责任人”的责任,纪检监察机关要履行好监督责任,组织部门要履行好直接责任,人大常委会党组、政府党组、政协党组以及统战部门等要在党委领导下,按照职责分工齐抓共管。要静下心来,扎扎实实,一步一步抓好工作落实,为“十三五”规划全面实施、打赢精准脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

周霁表示,市委将带头履行职责,强化责任担当;带头学习宣传,筑牢思想根基;带头执行政策,切实把好四关(政治关、能力关、业绩关、作风关);带头遵规守纪,抵制不正之风;带头树好形象,保持平和心态。切实履行好主体责任,发挥党委领导作用、把关作用,把全面从严治党落到实处,做到守土有责、守土负责、守土尽责;加强思想教育,坚持学习在先、教育在先,不仅加强自身学习,还要组织全市各级党委(党组)开展学习,把要求学深学透,让纪律入脑入心;严肃组织原则,增强组织观念,严格组织程序,以身作则开展好工作;严明纪律规定,保持定力,守住底线,带头践行纪律和规定,坚决抵制不正之风;及时查处发现的苗头问题,抓早抓小,正风肃纪,坚持“零容忍”,争取“零记录”,不断巩固发展良好政治生态。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110