全国铁路迎10年来最大调图 十堰增开1对赴汉往返动车

十堰将开赴月山旅游专列 4对列车调整车次 3对列车不再途经十堰

时间:2016-05-15 11:36 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

新的列车运行图调整后,十堰站共有4趟始发动车组列车仅需4小时就可抵达武汉市,与武汉高铁站进行无缝对接。届时,十堰车务段管内日办理客运列车达61列,其中特快列车10趟,可以迅速到达成都、东莞、南通、重庆、北京、武汉等地,十堰车务段管内每日可办理40趟普速列车覆盖全国大部分地区。

秦楚网讯 记者 冰客 报道:5月15日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,其中十堰新增一趟赴汉动车,3对列车不再途经十堰。据悉,这是近10年来铁路实施的最大范围列车运行图调整,也是铁路运输能力增量最大的一次调整。

据十堰车务段客运科相关负责人介绍,基本运行图旅客列车自2016年5月15日零时起实行,货物列车自5月14日18时起实行。武汉铁路局同时对列车运行图进行全面调整和优化,同时多趟列车运行线路和终到站同步进行调整。

十堰增开赴汉往返动车1对

在此次调图中,十堰新增了1对赴汉往返动车,为十堰——汉口D5213/4次。D5214次动车从十堰站18:41始发,谷城站19:35到,襄阳东站20:12到, 22:24分终到汉口站;D5213次汉口——十堰, 汉口14:40始发,襄阳东站16:45到,谷城站17:31到, 18:21分终到十堰站。

另据介绍,新的列车运行图调整后,十堰站共有4趟始发动车组列车仅需4小时就可抵达武汉市,与武汉高铁站进行无缝对接。十堰车务段管内日办理客运列车达61列,其中特快列车10趟,可以迅速到达成都、东莞、南通、重庆、北京、武汉等地,十堰车务段管内每日可办理40趟普速列车覆盖全国大部分地区。

3对列车不再途经十堰

记者在列车运行图中看到,改变经由路线的有7对,其中有3对列车不走襄渝线,即不再途经十堰。分别是:武昌——西宁K621/2次,襄阳至西安间改经焦柳线、宁西线运行;银川——广州K1298 /7次,西安至襄阳间改经宁西线、焦柳线运行,增加南阳站调向;乌鲁木齐南——福州T307 /8次,西安至武昌间改经宁西线、京广线运行,增加南阳站调向。

另外4对列车改经由路线后,仍走襄渝线,仍途经十堰。分别是:重庆北—福州K806/3次0.5对,庐山至乐化改经由昌九城际。重庆北——上海K1154/3次,襄阳东至合肥间改经由小厉、宁西线运行,增加襄阳站调向。成都——上海K1158/7次,襄阳东至合肥间改经由小厉、宁西线运行,增加襄阳站调向。成都—宁波K424/1次0.5对,九江至乐化间改经由京九线运行。

4对列车调整车次

4对列车只是车次调整,其余发到站和到开行时间均不变。其中,原来十堰——北京西K280/79次,车次改为K280/77/80 K279/8/9次,由襄阳客运段担当。郑州——重庆北K909/10次,车次改为K1387/8次,由郑州铁路局担当。

北京西——汉中K261/2次,车次改为K261/0/1 K262/59/62次,由西安铁路局担当。武昌——十堰K8127/8次,车次改为K8082/3次,同时调整与武昌——恩施K8088/9 K8090/87次套跑,由武汉客运段担当。

1对列车变更运行区段

在此次调图中,途经十堰的列车,变更运行区段的1对。哈尔滨(哈尔滨西)——重庆北K1063/4次,运行区段变更为哈尔滨(哈尔滨西)——重庆。

5趟列车十堰站停办客运业务

此外,在十堰火车站停办客运业务的共5趟。分别是:攀枝花—北京西K118次,北京西—攀枝花K117次,成都—天津K258次,成都—上海南K352次,上海—重庆北K1153次。

旅客购票可通过95105105订票电话、12306网站、手机客户端、城区各代售点及车站购票窗口购买车票。

十堰将开赴月山旅游专列

5月15日铁路调图后,铁路部门在大幅增开各次列车的同时,为满足红色旅游、老区旅游、边疆旅游、家庭旅游、休闲旅游和生态、森林、工业、体育等特色旅游需求,同时增开了多趟前往旅游城市、景点的旅客列车。

5月15日调图后,武汉铁路局将开行多趟至东北、西北方向的始发旅游专线,目前确定开行了十堰—月山(河南焦作云台山风景区),光山(河南信阳)—井冈山,赤壁—西宁、兰州、乌鲁木齐等地,赤壁—山海关、沈阳北、海拉尔、敦化、哈尔滨等地的旅游专列。另外,还有汉口—吉首、汉口—月山、武昌—福州等旅游专列。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110