周霁主持召开市委常委会议传达省委有关会议精神

强化领导推动责任制硬落实
严肃纪律确保换届风清气正

时间:2016-04-15 07:57 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 记者李东晖 兰瑞文 徐正国报道:昨日下午,市委书记周霁主持召开市委常委会议,传达学习全省落实党委(党组)意识形态工作责任制推进会、全省市县乡领导班子换届工作会议、全省领导班子和领导干部履职尽责管理推进会等会议精神,研究十堰具体贯彻落实意见。

市委副书记、市长张维国,市委常委胡超文、吴世杰、师永学、钟芝清、傅继成、张歌莺、王永浩出席会议。市人大常委会主任王铁军、市政协主席陈家义及市直相关部门主要负责人列席会议。

会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,始终坚持党性原则,坚持正确舆论导向。做好意识形态工作是党委(党组)的重要政治责任,各级党委(党组)书记作为落实意识形态工作责任制的“牛鼻子”,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自信坚定、理直气壮、勇于担当、敢抓敢管,坚决捍卫马克思主义在意识形态领域的主导地位。要加强领导,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的全党动手工作格局;要提升能力水平,掌握“十八般武艺”,当好“第一发言人”、“第一旗手”、“第一笔杆”、“第一剑客”;要适应全球化、市场化、网络化要求,坚持以内容创新为根本,转作风、改文风,创新形式、方法、手段、平台和载体,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

会议指出,全省市县乡领导班子换届工作会议,对做好换届工作提出明确要求,我们要把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,精心谋划、精准部署、扎实推进,确保圆满完成换届各项任务。要深刻汲取衡阳、南充违反换届纪律案件的教训,切实加强党的领导,严明换届工作纪律,以铁的纪律保证换届风清气正。要严格落实党委主体责任,明确具体操作流程,加强监督抽查力度,把各个环节置于有效监督下阳光运行,确保换届工作有序高效推进。要遵循干部成长规律,坚持好干部“五条标准”,改进民主推荐程序和方法,完善换届考察办法,坚决落实不唯票、不唯分、不唯年龄、不唯GDP“四个不唯”要求,更加精准地选人用人,选优配强领导班子。要在全社会营造良好舆论环境,通过换届换出政治清明、工作有序、精神振奋的好面貌,继续巩固良好政治生态,为顺利实施“十三五”规划、加快区域性中心城市建设、奋力实现全面建成小康社会目标提供坚强保证。

会议强调,履职尽责管理是省委落实中央从严治党、从严管理干部的重大举措,省委对领导班子和领导干部履职尽责管理工作重视程度之高、对考核结果运用的力度之大前所未有,充分体现了省委从严治党、从严治吏的坚决态度,体现了干部能上能下的鲜明用人导向,体现了省委对干部既严格要求、又热情关怀,体现了对干部考核方式和考核标准的变化。我们要扎实推进全市领导班子和领导干部履职尽责管理工作,进一步强化正确用人导向,强化责任担当,强化拓展延伸,强化结果运用。要结合今年的换届工作,树立鲜明的干部干事创业导向,大力选拔“重品行、善谋事、会创新、能落实、敢担当”的干部,培养造就铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要将干部履职尽责管理业绩考评与整治“为官不为”、推进干部能上能下等工作结合起来,通过对干部的组织处理来教育、警示干部,倒逼各级领导班子和领导干部把精力和心思聚焦到干事创业上来。

会议听取2015年度全市落实党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设检查考核,本级党风廉政建设“一票否决”,全市领导班子和领导干部作风状况考核评价情况汇报;听取中建十堰城市管廊建设运营管理有限责任公司党组织设置和领导人员有关情况汇报。

会议还研究了其它事项。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110