习家店订单养殖助脱贫

时间:2016-04-08 08:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员 艾照云 张强 李朝兵 报道:“有了订单收购,我准备扩大养殖规模,带领周边乡亲早日脱贫致富。”4月1日,丹江口市习家店镇马家院村蜂农刘勇指着自家的蜂箱,乐呵呵地对笔者说。

该镇因地制宜谋划脱贫产业项目,确立了七大重点产业片区,即库周柑橘区、胡家山核桃区、青塘蔬菜区、大柏河烟(菜)区、茯苓优质水果区、左绞优质粮油区、塘寨沟高山种养区。该镇初步与湖北财商健康公司达成养殖合作协议,由公司提供小猪,交给贫困户饲养,达到一定重量后公司保价回收,以此带动贫困户脱贫。同时,与十堰市神农蜂语蜂伯安蜂业合作社签订购销合同,由合作社负责定期对养蜂户进行集中培训与技术指导,贫困户生产的蜂产品由公司按保底价回收。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110