丁家营镇髽髻山上农家乐

时间:2016-04-08 07:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 王东 通讯员 孙玉 报道:3月30日下午,在丹江口市丁家营镇殷河村6组厉家老屋,老党员厉明锋和老伴文庭荣正一遍遍擦洗新房的窗户。

厉家老屋位于丁家营镇髽髻山风景区的半山腰。山中古木成林,被誉为天然“氧吧”,每年吸引大批游客慕名而来。厉明锋家是村里的贫困户,该镇党委书记鲁刚在走访中,发现厉明锋热情周到,他老伴饭菜做得好,进山游客有吃住消费需求,就鼓励他们大胆开办髽髻山上的第一家农家乐。目前,在生态扶贫搬迁和旅游扶贫政策的扶持下,厉明锋家的农家乐就要开张了。

就在厉明锋和老伴紧张忙碌之时,一辆小车停到了他家门口,厉明锋一眼就认出是鲁刚,连忙迎上去。

“老厉呀,你的农家乐明天就要开张了,我带几个内行来为你指点指点,再试吃下你的饭菜,给你挑点毛病,提点建议,这饭钱可要算我的。”鲁刚一直牵挂着厉明锋,赶在厉明锋的农家乐开张前,专门请专业大厨和旅游服务专家上门现场示范。

趁文庭荣做饭的工夫,鲁刚一行把农家乐的餐厅、厨房看了个遍:“桌子要支稳当,餐具要摆整齐,建议酒水以中低档为主,土锅土灶做出粗茶淡饭,才能让游客吃出记忆中的味道,留住印象中的乡愁。”

随行的旅游服务专家现场示范接待服务礼仪,耐心讲解开办农家乐需要注意的事项。如何摆放餐具,怎么配菜,怎样上菜,厉明锋夫妇一一记在心头。

“野果、野菜、新鲜蔬菜、木耳香菇、土鸡蛋、土猪肉都是好东西,可以作为旅游产品卖给游客。”厉明锋说,“山中就是聚宝盆。如今党和政府的政策好,我们勤劳就能致富。下一步我计划养羊、养猪、养鸡,增加收入。”

鲁刚说,镇里将大力发展乡村旅游业和生态观光旅游业,推进农旅融合,培育“懂市场、会经营”的农民,让农民依托山水资源创业兴业,逐步吃上“旅游饭”,早日脱贫致富奔小康。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110