“精准扶贫不落一人”主题采访活动之五

荒山上建电站,贫困户家门口就业

时间:2016-04-05 10:22 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 闵波 实习生 介鑫宁 报道:3月31日上午,记者来到郧西县上津镇石庙村。抬头望去,山坡上一人多高的光伏发电板组成的矩阵一望无际,蔚为壮观。

这里是郧西县30兆瓦光伏发电项目。“过去是不宜林、不宜耕的荒坡,通过开发利用,我们取得了最大收益。”上津镇政府干部申炜告诉记者。

在项目基地,工作人员指着一排排光伏发电板告诉记者,该项目由广东猛狮新能源科技有限公司投资3亿元兴建,2015年12月30日并网发电,年可发电3600余万度,实现售电收入3600余万元,实现税收1000余万元。

“石庙村是上津镇重点贫困村。目前全村有贫困户251户,涉及贫困人口832人。”申炜告诉记者,光伏发电项目占用石庙村800余亩荒山,每年可为贫困户带来荒山流转费10余万元。该项目还为当地贫困户提供了劳务收入。项目在建过程中,累计使用当地劳动力3万余人次(工时),累计为当地居民提供劳务和建设收入900多万元,其中为该村58户贫困户户均增收2.7万元。下一步,该公司将开展立体高效农业开发,种植苜蓿草养殖马头山羊、种植高效药用植物油牡丹,可吸收大量当地贫困人口到企业就业。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110