丹江口市凉水河镇易地搬迁奔富路

时间:2016-03-25 07:55 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员陈华平 蔡冲 张丁冬 报道:“那就是我的房子。”3月17日,在丹江口市凉水河镇北沟村易地扶贫搬迁安置点,村民吴峰银乐呵呵地指着自家的新房让笔者看。在扶贫相关政策的支持下,吴峰银搬出山沟,盖起新房,住进新房。

“要不是有党和政府的好政策,老吴这辈子都别想搬出来”、“住进新房,是喜事儿啊”……在吴峰银新房边,村民们议论着,脸上洋溢着喜悦。

吴峰银的儿媳妇陶珍珍走到笔者面前,对笔者说:“我家原来住的地方离小学远,为了孩子上学,我们就在集镇租房子住。现在我们搬出来了,孩子上学方便啦,以后不用再租房子住。”

此前,吴峰银住在北沟村3组,位于深山里,不通公路,人烟稀少。吴峰银全家5口人,有3间破损的砖混房,吃水要到1公里外的水井去取。他妻子刘顺玉耳部残疾,身患重病。北沟村党支部副书记张家周告诉笔者,吴峰银一家很早就计划从山沟里搬出来,可是没钱买宅基地,也没有亲戚或者朋友愿意跟他换宅基地,一直未能如愿。通过易地扶贫搬迁,吴峰银全家搬出了山沟。

吴峰银家的楼房分两层,每层96平方米,合起来近200平方米。“他们一家人住,宽敞着呢!”张家周告诉笔者。

笔者在安置点看到,3排新建的楼房整齐划一,可居住15户人家。据悉,该村像吴峰银一样的贫困户都将搬进新房。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 丹江口乡村小学开展“祖国妈妈生日快乐”主题活动

    2019-09-30 09:38

  • 凉水河镇:干部大会间隙突击开展全体酒精测试

    “您好,请吹气”,7月10日下午2点40分,丹江口市凉水河镇党员干部大会现场,镇纪委组织工作人员对所有到场参会干部进行了酒精测试。

    2019-07-17 16:54

  • 凉水河镇:表彰先进庆七一 党群共欢鱼水情

    6月27日,丹江口市凉水河镇在白龙泉移民广场举行庆祝建党98周年表彰及文艺汇演活动,镇领导班子成员、机关干部、驻村第一书记、工作队长、村书记、镇直单位负责人及部分受表彰的对象等参加活动,还吸引了当地大量的群众到场。

    2019-06-28 17:34

  • 凉水河镇:整治村庄卫生 改善人居环境

    为进一步改善人居环境新面貌,连日来,丹江口市凉水河镇迅速采取行动,对集镇及15个村进行了村庄环境卫生地毯式的整治。

    2019-05-29 16:49

  • 凉水河镇:“四个开展”强化纪检干部作风建设

    根据全市纪检监察系统作风整顿月活动要求,丹江口市凉水河镇纪委从“思想武装、担当尽责、工作质效、遵纪守法”四个方面,认真开展全镇纪检干部自查自纠,并以此为契机持续强化纪检干部作风建设,巩固拓展“六个过硬”大练兵工作成果,推动纪检监察干部进一步强化责任担当、提升能力素质、锻造铁军风骨,在新的起点上实现全镇纪检监察工作高质量发展。

    2019-04-23 15:56

  • 凉水河镇:退伍不褪色 民兵组训练本领

    3月30日,丹江口市凉水河镇白龙泉文化广场上,一支着装统一的青年民兵队伍正在进行规范的整组训练。

    2019-04-02 14:53

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110