竹溪县“百里三廊”掀起植树造林热潮

时间:2016-03-16 07:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 秦新 谢青 报道:连日来,竹溪县抢抓春节植树造林大好时机,组织技术人员、工程造林施工队,装运优质树苗,深入山头地块,展开了一场声势浩大的“百里三廊”(“百里绿廊”、“百里果廊”、 “百里景廊”)春节植树造林活动。

“百里绿廊”建设中,做好绿化苗木的抗旱、保活及除草、管护,果树苗木树体成活养护、整形修剪、保花保果、施肥除草及病虫害防治;建设水坪镇向家汇桃花岛4200亩桃树示范造林和县河200亩荒山示范造林。“百里果廊”建设中,完成水天路沿线2015年已栽植果树苗木的肥水管理和树体培育,重点做好树体成活养护、整形修剪、保花保果、施肥除草及病虫害防治,全面巩固果廊建设成果。 “百里景廊”建设中。完成兴界路沿线2015年造林苗木的抚育管护,加快提升景廊生态旅游效果,重点抓好景观示范造林,将先后建设完成水坪镇漫液村炸药库对面200亩重点景观示范造林、鄂坪乡楠木谷300亩金丝楠木示范造林、泉溪镇石板河500亩腊梅基地示范造林、丰溪镇普子岭500亩梭椤示范造林、桃源乡瓦沧矿泉水厂区800亩桃子示范基地建设。

目前,竹溪县林业局抽调精干技术骨干,深入各造林施工地块指导整地、挖窝、栽植、修剪、培土以及后期的管护等各项工作,县种苗站多方筹备优质苗木,满足造林所需,各造林施工专班抢抓当前有利墒情,积极开展植树造林。目前,“百里三廊”已累计栽植果树苗木40余万株、绿化大苗85万株。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110