“我家草莓熟了”

时间:2016-03-16 07:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 姬廷顺

“我家的草莓熟了,这几天卖得特别快!”3月6一大早,郧阳区鲍峡镇姚家湾村村民段成瑞就和妻子谭玲来到自家的草莓温室大棚,开始了一天的忙碌。

大棚里一派丰收美景:翠绿的草莓秧上结满了大小不一的果实,大的已经红得发亮,小的还是白里透红,还不时有蜜蜂飞来飞去。

“我和爱人前几年在北京、广东打工,每个月收入不多。去年,我们到陕西西安学习温室大棚草莓栽培技术,回家后投资六万多元,建起了四个塑料大棚种植草莓。”看着红彤彤的草莓,谭玲笑着说,“今年草莓长势比较好,上月卖草莓九百多斤!”

不一会儿,他们家的大棚陆续迎来了许多从城区赶来采摘草莓的人们。

“今天周末,我是专门带着孩子过来摘草莓的。”家住十堰城区的朱先生是这里的“回头客”,“春暖花开,带家人一起过来感受一下采摘的乐趣,挺好的。而且他们家种的草莓属于绿色食品,吃着放心!”

“没错,这都是无公害草莓,味道鲜美,一点化肥也没用,种植时上的是农家肥。”段成瑞在一旁介绍说,草莓成熟有先后,开春是草莓采摘的旺季,从现在开始,采摘期要持续好几个月。

由于草莓的质量好,段成瑞家的草莓在市场上很受欢迎。“我自己摘下来的草莓1公斤卖80元,如果上门自采,1公斤草莓能卖到100元。”妻子谭玲说,虽然她家的草莓价格比市场上的贵,但仍然供不应求。

“以前在外打工东奔西走,一年也挣不了几个钱。现在在家创业,收入也不错!”谭玲将草莓小心翼翼地装篮、称重,脸上挂满了笑容。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110