市爱卫办就“十堰市顺利通过国家卫生城市复审”召开新闻发布会

十堰市采取七大措施巩固创卫成果

时间:2016-03-02 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 闵波 报道:昨日上午,记者从市爱卫办举行的“十堰市顺利通过国家卫生城市复审”专题新闻发布会上获悉,近日十堰正式收到全国爱卫办重新确认十堰市为国家卫生城市的相关文件。

市爱卫办主任唐圣春介绍,十堰创建国家卫生城市始于2008年,经过十堰市干部群众多年的共同努力,十堰于2011年11月成功创建为全省第二个“国家卫生城市”。2015年,十堰顺利通过全国爱卫办复审。

“经过几年的创卫巩固工作,十堰的城市建设、城市管理水平和市民健康素养都有大幅度提高。”唐圣春介绍,十堰建成一批以道路交通为主的城市基础设施项目,大大改善了城市的交通环境,拓展了城市发展空间。其中,城市生活污水集中处理率由2011年的85.7%提高到2015年的89.2%,城区污水管网总里程已达到1105公里,城区绿化覆盖率达到40.1%,人均公园绿地面积达到11.6平方米,集中式饮用水水源地一级保护区水质达标率和安全保障达标率均达到100%,城区主要工业废气治理设施运行率保持在100%,废气排放达标率100%。“六类”公共场所量化分级管理率达100%、公示率达90%以上。

“下一步,巩固创卫成果主要有七大措施。”唐圣春介绍,十堰将加大城市综合监管和整治力度;完善城市垃圾收运系统,加快公厕升级改造;加强农贸市场规划建设管理,按照规范标准,合理布局和建设市场,完善设施配套;加强食品安全监管;加强城乡卫生整治,加大监管力度;加强健康宣教;建立健全长效机制,全面提升城市卫生管理水平。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110