郧西河夹贫困户转变思路勤致富

时间:2016-02-25 08:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 张俊飞 报道:“小张,我们家马头羊又产了两只羔,今年存栏有望达到50只,能脱贫了……”2月23日,在郧西县河夹镇狮子沟村贫困户张先顺家,年近古稀的张先顺一脸喜悦。

张先顺是一名农村老党员,多年来的辛勤劳作也仅能解决温饱问题,在精准扶贫工作全面启动后,为甩掉“穷帽子”,在镇村干部的帮助下,年近古稀的老张人老心不老,养起了马头羊。笔者介绍完郧西县精准扶贫产业扶持政策后,张先顺笑着说:“又多挣了5000元。”

在该镇青山村,贫困户周邦朝通过十堰惠农手机报咨询香椿种植项目,乡镇扶贫指挥部与之对接并宣传相关政策后,周邦朝转变了思路,决定进一步扩大原有的药材基地,正忙着贴息贷款的事情。

在该镇小秋木沟村,土鸡养殖户张同志,正为前来拜师学艺的人过多而发愁。张同志养土鸡时间也不长,但他为人实在肯钻研,养的土鸡好销售,鸡蛋不愁卖,引起了本村贫困户的关注,纷纷要求加入团队共同谋发展。

在该镇的杨家湾村,农场主王恕明,正在组织劳力忙春耕。他的发展大计早已定,流转土地种订单蔬菜,种红薯生产薯粉,个人发展的同时,还能帮助邻里共致富。

在该镇,像这样的例子还有很多,尤其是精准扶贫工作开展以来,乡镇立足实际谋产业,让更多人有了干劲、有了奔头,无论是否贫困户,人人心中都有了致富策。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110