精准扶贫让丹江口老农成专业养殖户

时间:2016-02-24 07:43 来源:荆楚网     进入数字报 我要爆料

荆楚网消息(通讯员 谢非 罗轶)“今年我的养殖规模比去年翻了一番,现在我对养殖充满了信心,以后还想再继续扩大规模。生活越来越好了,现在胃也不疼了!”2月23日,家住湖北省十堰市丹江口习家店镇老君殿村六组的尉汉喜高兴地说。

前些年一直在外艰辛打工,生活不规律的尉汉喜患上了慢性胃炎。2014年过年回家,他发现家乡山场面积比较大,很适合开展生态养殖。和家人合计后,他来到丹江口农商银行习家店支行申请了5万元贷款,购买了50只羊,干起了养殖。

2015年,随着养殖行情的好转,他想再扩大养殖规模,就在他为资金不足发愁时,在金融精准扶贫政策的扶持下,相关单位又及时为他办理了10万元的种养大户信用贷款,使他的养殖能够顺利进行。

如今的尉汉喜已经发展成为养有18头牛、70只羊的专业养殖户,牛棚换成牛舍,羊圈建起羊舍,家里的土坯房也盖成了小洋楼,生活稳定后的老尉胃病也慢慢好了起来。

扶持尉汉喜这样的农户,是丹江口市精准扶贫的一个缩影。自金融精准扶贫工作开展以来,丹江口和各级银行积极探索实践,把金融扶贫资源精确集中到贫困户,变“漫灌”为“滴灌”,有力缓解了贫困户在发展增收致富中产业资金不足的问题。2015年以来,仅丹江口农商银行就已建立贫困农户档案1879份。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110