火盆旁边话发展

时间:2016-02-19 08:20 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 田富军  

“我们注重抓六个精准,即扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准,确保各项政策好处落到扶贫对象身上。”2月15日,在郧阳区叶大乡龙潭村蔡金山家中,村干部、村民代表、党员30余人围坐在火盆旁边,认真听取驻村帮扶工作队长黄波讲解精准扶贫攻坚活动。

炭火旁,暖意浓浓。黄波结合“六个精准、四个施策、五种渠道、十项工程”,认真解读村民关心的精准扶贫、养老、医疗等方面的政策。

黄波用朴实的语言、鲜活的事例讲解,很接地气,引起了村民们的共鸣和互动。

“因为没喂饲料,干部们都来我家买土鸡,总共卖了3000多块钱,我又拿这个钱去买了60只鸡苗,现在大多都有一斤重了,只要这样坚持下去,好日子就离我越来越近。”当讲到产业扶贫带来的变化时,村民雷绵冰高兴地说。

“听了干部们讲解,我们要珍惜党的好政策,结合实际抓生产发展。”村民李秀忠感言。

近两个小时的课不知不觉结束了,村民们仍在讨论、谋划着他们下一步的发展。火盆里的炭火吐着蓝色的火苗,照亮了村民们致富的希望。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110