村民付道根赶着羊群奔小康

时间:2016-01-29 08:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

老大负责运送,老二负责售卖,儿媳负责张罗全家每天伙食,老两口照看养殖场、联系新老客户、制订发展计划……近年来,郧西县香口乡沉溪河村村民付道根一家各司其职,合力发展马头羊养殖场,生意越来越红火。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员陈哲报道:老大负责运送,老二负责售卖,儿媳负责张罗全家每天伙食,老两口照看养殖场、联系新老客户、制订发展计划……近年来,郧西县香口乡沉溪河村村民付道根一家各司其职,合力发展马头羊养殖场,生意越来越红火。

1月25日,付道根向笔者介绍他的致富经。付道根养过牛、开过商店,并积攒了人生的 “第一桶金”。2006年,付道根开始了马头羊养殖事业。一开始,他买进200多只种羊,准备繁殖一批羊羔养大后出售。由于养殖经验不足,羊羔成活率很低。在接下来的几年里,付道根潜心研究养殖技术,马头羊养殖规模不断扩大。2014年,付道根出售马头羊600只,销售额达180万元。2015年,销售额超过200万元,净收入达50万元。

“我们一家人一起劳动、创业,收入逐年增长,生活越来越好,我们是赶着羊群奔小康!”付道根自豪地说。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [我的脱贫故事]我带乡邻一起富

    2018-06-23 08:04

  • 房县80后小伙张安民:从放牛娃到养牛大户

    对于来之不易的工作,张安民异常珍惜,别人上班时他在思考如何提高效率,别人下班时他在无偿加班,终得老板认可,从小组长、科长、车间主任一直干到主管生产的副总,年薪数十万元。

    2017-06-26 08:24

  • 钟华的桃园致富路

    “这片桃林曾经是一片荒地,那时候没人想过会有今天这么大规模的桃园。”6月4日,钟华指着自己经营的百亩桃林激动地对笔者说。

    2017-06-07 08:32

  • 李建明和他的苗圃产业

    看着苗圃里的樱桃树苗,李建明的心里别提有多高兴了。李建明告诉记者,仅2016年11月到2017年2月上旬,他就卖出樱桃树苗31万棵,实现收入60多万元,预计到今年秋季可增收240万元。

    2017-03-02 08:58

  • 竹山涧池村“领头雁”张勇才的创业路

    在镇政府的扶持和张勇才的努力下,合作社各项管理日益规范,制度逐步健全,效益日趋明显,村民脱贫致富信心十足。张勇才说,未来他将进一步发展壮大核桃产业,延长产业链条,带动更多村民致富。

    2017-02-23 09:27

  • 蔡永根的生态养牛“经”

    当大多数农民撂荒弃田进城过安逸生活时,他选择弃商返乡承包荒山建山庄,从事肉牛养殖业,走出了一条致富之路。1月10日,记者慕名来到丹江口市六里坪镇狮子沟村一个叫八架洼的美丽山庄,采访了农庄主人蔡永根。

    2017-01-18 08:52

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110