十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
十堰2015年度“十大好人”揭晓(3)
 
时间:2016-01-15 18:16      来源:秦楚网      【我要推荐】

15日下午,由市委宣传部、市文明办、十堰日报社主办的十堰市2015年度“十大好人”表彰暨新春座谈会在美乐国际酒店举行。市委常委、宣传部长吴世杰为刘松涛等2015年度“十大好人”颁发证书并讲话。

祝庄翠:带着前夫“一起嫁”

祝庄翠,女,1973年出生,郧西县店子镇七里沟村村民。

2009年,开农用车的丈夫李长明因车祸瘫痪,欠下2万元债务。儿女辍学打工,婆婆年事已高,祝庄翠照顾一家人力不从心。2013年秋,在李长明苦苦恳求下,也为了更好地照顾这个家,祝庄翠艰难选择与李长明离婚。但她提出,再婚对象必须同意她照顾李长明及全家人。就这样,带着前夫、婆婆和子女一起嫁给了单身青年郑学义。她扛下2万元债务,把三间屋子全给了前夫。郑学义外出打工,她依然遵守承诺,照顾瘫痪的前夫。

任泽云:照顾瘫痪丈夫16载

任泽云,女,茅箭区茅箭堂村村民。

2000年7月,任泽云丈夫突发脑溢血,下身瘫痪,大小便失禁。为了照顾丈夫,任泽云天不亮就起床,清理丈夫的大小便,给丈夫擦洗身体、换衣服、喂药、做早餐,伺候丈夫吃饭,5000多个日夜从未间断。丈夫因长年卧病,臀部长了三个拳头大的疮,任泽云跑了几百里地讨来秘方,一天三次施治。在治疗过程中,脓腥和随时流出的大小便呛得人难受,但她从没叫一声苦。她坚持施灸7个疗程,使丈夫伤口痊愈,身体逐渐有疼痛的感觉。“是妻子给了我希望。”丈夫杜兴赐说。

李盾:古道热肠 多次救人

李盾,男,1990年出生,湖北医药学院临床技能培训中心教辅。

2015年5月24日20时30分,李盾开车行至东岳路一酒店门口,发现前方因车祸堵车。他立即下车施救,在李盾的努力下,患者终于醒来,坚持到救护车到来。2014年秋天,一名中学生骑车滑倒,李盾立马上前帮忙,并告诉其他人不能随意挪动伤员。他检查发现伤者手上、腿上有多处擦伤,小腿、膝关节扭伤,急忙拿出纸巾把出血位置按住,慢慢扶伤者坐起来,一直安慰他,直到把伤者抬上救护车,才安心离去。

温国学:见义勇为好的哥

温国学,男,1971年出生,市顺强公司雷锋号驾驶员。

驾驶出租车13年,他创下无交通事故、无乘客投诉的纪录。2015年8月28日深夜,十堰客运南站附近无辜环卫工人被两个歹徒持刀追砍,正在驾驶出租车的温国学毫不犹豫地大喊一声:“快上我的车,再不跑就来不及了。”并迅速打开车门,抓住环卫工人的手把他拽进出租车,使他脱离险境。温国学却返回跟踪凶手并及时向警方报案,协助警方将凶手抓捕归案。2012年,他在火车站等客时,听到其他司机大喊“有人抢劫”,他与几名的哥一同追赶300多米,跳下两米多高的火车站隧道把歹徒擒获。

尚云:谱写路桥新乐章

尚云,女,1967年出生,市路纬交通勘察设计公司支部书记兼副总经理。

参加工作以来,她任劳任怨,多少个晚上通宵加班,多次累倒在办公室。野外测量时,不管夏日酷暑还是三九严寒,经常顾不上吃午饭,坚持外业测量做到准确无误。2008年担任市交通设计院副院长,她和设计院专业技术人员完成了一个个公路工程项目,创造产值700多万元。20多年来,她先后参加了汉十公路火车站至黄莲树垭段、老白公路东部复线等20余个项目的工程施工,参与六两公路等设计,主持郧漫公路砂子沟等16座桥梁的勘察设计。

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读
(来源:秦楚网)
0
延伸阅读