十堰新闻 > 十堰好人榜 > 活动动态 > 正文
 
十堰2015年度“十大好人”揭晓(2)
 
时间:2016-01-15 18:16      来源:秦楚网      【我要推荐】

15日下午,由市委宣传部、市文明办、十堰日报社主办的十堰市2015年度“十大好人”表彰暨新春座谈会在美乐国际酒店举行。市委常委、宣传部长吴世杰为刘松涛等2015年度“十大好人”颁发证书并讲话。

皮本丽:大爱撑起苦难家庭

皮本丽,女,1968年出生,国网竹山县供电公司职工。

19岁时认识了25岁的任前义,任前义因被电柜砸倒造成高位截瘫,皮本丽顶住压力毅然嫁给他。丈夫生活无法自理,婆婆患上直肠癌,公公也因冠心病偏瘫,儿子刚刚出生,所有的家庭重担都落到她的身上。5年前,丈夫去世,她婉拒了朋友让她改嫁的建议,全力培养儿子。儿子大学毕业后,考入竹山县供电公司,工作勤奋认真。2011年儿子工作时突然晕倒,因脑积水成为植物人。面对比自己还高半个头的儿子,皮本丽像照顾婴儿一样悉心照顾着。

周贤芝:善良的“中国好婆婆”

周贤芝,女,1943年出生,郧阳区杨溪铺镇云彩山村村民。

1989年,卜昌娥和赵延清结婚,生了两个女儿,日子过得和和美美。2001年,卜昌娥帮人装修时触电,不得已截掉了四肢。58岁的婆婆周贤芝说:“娥子,不哭,有我一口吃的,就不会把你饿着。”卜昌娥伤口感染,周贤芝每个星期步行3次、每次3个小时,请医生清理伤口;每到吃饭时间,周贤芝亲自喂她吃饭。“15年来,每天两次洗脸刷牙,每周洗3次头、1次澡,这些都是婆婆帮我做的。”卜昌娥说。周贤芝被网友亲切地称为“中国好婆婆”。

王剑:对患病前妻不离不弃

王剑,男,1976年出生,东风公司锻造厂职工。

郭莉2005年身患尿毒症,为了不拖累丈夫王剑,提出离婚,但王剑放不下她,仍坚持照顾郭莉。2012年,经郭莉撮合,王剑与易瑶结婚。在王剑动员下,妻子易瑶像照顾亲姐妹一样照顾着王剑的前妻郭莉,每周带郭莉到医院做3次透析,还自学为郭莉做按摩保健,每天按时给郭莉喂药。夫妻俩坚持每天为郭莉擦拭身体。结婚两年多,王剑、易瑶从未为自己买过一件新衣服,添置过一个新物件。

刘松涛:可敬的“交警大叔”

刘松涛,男,1961年出生,市公安交管局二大队民警。

1982年,他开始从事交通管理工作,一干就是30个年头。2010年以来,他纠正、处罚交通违法20000多起,驾驶人零投诉,还收到感谢信、锦旗20多封(面),被市民亲切地称为“交警大叔”。他换位思考,为高位截瘫开黑摩的挣钱的李某讲政策讲法律,还主动给他介绍工作;一对夫妇因孩子生病惊慌失措,他立即联系车辆帮助送医治疗;发现轿车起火,果断冷水浇灭,排除险情;2015年7月,因病倒在工作岗位上,被同事紧急送往医院治疗,市领导前往探望,网友纷纷祈福。

李华宝: 种出一座“花果山”

李华宝,男,1952年出生,市政公司退休职工,康乐社区居民。

2004年,李华宝看到康乐社区居委会后山光秃秃一片,动起了植树的念头。他从山脚下开始,层层修建梯田栽种树苗,还专门买来果树栽培书籍学习研究。冬天,手冻得裂开长长的口子,他用胶布粘住继续干;夏天,遇到干旱,他就从山下一担担往山上挑水。12年来,无论刮风下雨,李华宝每天都要爬山半小时护理果树。如今,在李华宝的精心培育下,10多亩荒山成了300多棵树木组成的“花果山”。

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读
(来源:秦楚网)
0
延伸阅读