“十三五”期间十堰有望再增加一条高速公路

时间:2016-01-06 10:08 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗伟 通讯员 李晓艳:记者从昨日召开的“十二五”十堰交通运输发展成就及“十三五”交通运输规划展望新闻发布会上获悉,“十三五”期间我市有望增加一条高速公路——十巫高速。

“十二五”期间,全市完成交通建设投资460亿元(不含铁路和机场建设投资)。全市完成一级公路路基324公里,目前全市公路总里程达26989公里。其中境内高速公路共5条,通车总里程为522公里,十堰进入县县通高速新时代。我市现代物流蓬勃发展,城乡交通一体化、均等化快速推进,绿色交通体系加快形成,信息化水平不断提高。制约我市发展的交通瓶颈被彻底打破,内畅外联的综合交通枢纽中心基本形成。

“十三五”期间,我市将着力完善综合交通基础设施网络体系、城乡客运服务体系等七大体系,基本建成鄂豫陕渝毗邻地区交通运输枢纽。主要指标为:公路总里程达到3.2万公里,高速公路总里程达到581公里,国省干线公路二级及以上公路比例达到85%,覆盖所有乡镇。

记者还获悉,“十三五”期间我市有望增加的高速里程来自十巫高速。经过市交通运输局全力争取,十巫高速已进入全省“十三五”高速公路交通规划的“笼子”。

市交通运输局副局长汪来富告诉记者,十巫高速的具体走向尚未确定,大致走向为:起于郧西天河坪,经郧西观音、涧池,竹山双台、溢水,竹溪兵营、丰溪等乡镇后出湖北省,终点在陕渝交界猫子庙附近接安康至来凤高速公路。其中,郧阳区鲍峡至竹山溢水段长约59公里。该高速桥隧为90%左右,每公里造价达1.7亿元。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110