助力贫困县扶贫工程 支持魔芋产业化发展

——十堰中行贷款200万元扶持竹溪魔芋产业化发展工程

时间:2015-12-24 09:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 汪勇 报道:近日,为积极响应国家精准扶贫政策,支持地方农业特色产业发展,自去年向位于国家贫困县竹溪县的湖北七仙女魔芋产业园开发有限公司融资500万元后,十堰中行再次向该企业投放贷款200万元,为公司扩大再生产送去急需资金,缓解了困扰企业多时的季节性周转经营难题。

七仙女魔芋产业开发公司位于“中国魔芋之乡”的竹溪县,是一家集魔芋种植、订单收购、深度加工、外贸出口、产业经营为一体的加工企业,拥有国内先进生产工艺的魔芋加工生产线,主导产品有魔芋精粉、魔芋纯化粉、魔芋胶等,现有年产魔芋精粉1200吨、魔芋纯化粉及魔芋胶1000吨的生产能力,今年以来已生产各类魔芋粉620吨,实现销售收入2343万元。公司系列产品上市以来,赢得了广大客户的一致好评,形成了以山东、河北、河南、福建、江西、湖北为主导的销售网络体系,产品销售势头良好,前景广阔。可眼看今年新的收购季节即将来临(魔芋属季节性农作物,10—12月份鲜魔芋上市),但收购资金还没有着落,这可急坏了公司负责人肖老板,后经朋友介绍找到了中行竹溪支行。该行负责人经过认真的市场调查,认为该企业符合中行贷款申报条件,积极向上级沟通汇报,得到了十堰分行的大力支持,并派遣专业人员帮助组织授信材料上报,短短20多天就完成了从申报到审批的一系列流程,成功获批流动资金贷款200万元。

据了解,公司将有效利用该笔银行贷款,同时积极自筹资金,发挥魔芋加工龙头企业的带头作用,持续启动和建设魔芋产业化发展服务体系建设工程。该工程主要在竹溪蒋家堰、天宝等多个乡镇建立魔芋示范基地,以专业合作社和魔芋种植户为依托,采取“公司+公司合作社+基地+农户”的经营发展模式,与种植户签订魔芋保护价收购合同,提供一定的种植补贴,聘请专业人员对农户进行技术指导,全程跟踪服务,提高农民种植积极性,促进农民增收、安置就业,惠及农户3000多人。

(编辑:杨锐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 炉子村大胆突破为精准扶贫易迁户谋福祉

    红卫街办炉子村地处工业新区与红卫市区之间,是城市规划建设控制区,也是张湾区耳熟能详的“城中村”之一。

    2017-02-22 17:09

  • 我国实施教育现代化推进工程

    从中国政府网获悉,国家发改委、教育部、人社部近日联合印发《教育现代化推进工程实施方案》。《方案》明确了五大建设任务,包括:义务教育学校建设、教育基础薄弱县普通高中建设、职业教育产教融合工程、中西部高校基础能力建设、世界一流大学和一流学科建设等。同时,《方案》确定了中央补助投资最高限额:中央预算内投资原则上对每所普通高中的补助额度不超过3000万元;对每所中等职业学校的补助额度不超过2000万元;对每所高等职业院校的补助额度不超过5000万元;对每所地方本科高校的补助额度不超过1亿元。

    2017-02-22 08:58

  • 十堰扶贫资金审计全面启动

    日前,笔者从市审计局获悉,根据省委、省政府安排和省审计厅统一部署,从2月13日开始,对房县、竹山县、竹溪县、丹江口市、郧阳区、茅箭区、张湾区等7个县市区的扶贫资金审计将全面展开。

    2017-02-14 08:17

  • 蒿坪镇:光伏发电助力精准扶贫

    2017-02-11 10:38

  • 昌升置业助力扶贫

    2017-01-24 10:36

  • 农村贫困人口约40%因病致贫 民政部:拓展医疗救助范围

    民政部副部长宫蒲光23日表示,据民政部在脱贫攻坚中的统计和基层调研发现,因病致贫占现在农村贫困人口的40%左右。

    2017-01-24 08:28