中行十堰分行支持汉江流域开发 再向汉江集团发放2亿贷款

时间:2015-12-23 10:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 汪勇 报道:近日,中行十堰分行再向汉江集团发放流动资金贷款2亿元,用于企业生产经营周转和水电项目开发,至此,汉江集团在该行贷款余额已达到11.44亿元。

汉江集团是国家经贸委认定的全国520家重点企业之一、中国银行准入和重点授信支持行业,具有良好的发展前景,其开发的汉江流域水电项目和以其为主体的南水北调中线水源工程为湖北的经济发展注入了强劲活力。近年来,针对集团不断增长的项目投资力度和融资需求,中行十堰分行主动加强金融服务意识,积极融入地方重大项目建设,着力打造与政府、企业的三方合作平台,同时通过及时向省行汇报,争取最大授信额度支持,上下联动制定和优化授信服务方案,密切跟踪项目进度,全力解决项目实施过程中的各种融资需求,得到了集团高层和项目承建单位的高的认可。据统计,近几年来十堰中行在该集团几乎所有的重大项目建设如南水北调、潘口电站、龙背湾电站、小漩电站、孤山电站等银行贷款支持中均占据重要比重,累计为集团及其下属成员企业提供各类授信额度支持25亿元以上。

该行还充分运用中国银行国际结算、电子服务等渠道优势,不断创新的金融产品,在国际结算业务、进出口信用证、保函和贸易融资、票据贴现、工资代发等方面提供全方位的金融服务,年均结算业务量保持在20亿元以上。该行通过向上积极争取技术资金支持为集团开通的“银企系统对接”服务平台,打开了银企之间电子结算渠道,不仅让集团人力资源成本大大减少,同时也为企业提升内部资金运营效率提供了有力支撑。

(编辑:杨锐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 去年湖北新增贷款突破5000亿元 创历史新高

    昨从全省金融形势分析会获悉,去年我省新增贷款5016亿元,创历史新高。投放向重点项目和基建领域集中,金融支持“稳增长”效果显著。

    2017-02-10 15:16

  • 小伙贷款3万5千元买了车 8个月花1万4千元利息

    外地小伙彭锴(化名)与贷款公司签下合同,等到发现利率太高时,又借钱提前还款。可最终,利息、手续费、违约金等费用加起来达14000多元。

    2016-09-25 09:26

  • 中国四大银行上半年净赚逾4800亿元 不良贷款率微升

    随着8月底上市公司年中业绩发布截止时间临近,中国四大国有商业银行上半年“成绩单”陆续发布完毕:四大银行合计净赚4821.54亿元(人民币,下同),净利润增速有所回升,稍解经营“痛处”。

    2016-08-31 18:42

  • 签贷款协议时单身 女房主被告知想办贷款得先离婚

    近两天,家住武昌区铁机路橡树湾的王欣(化名)为贷款担保一事忧心不已。前天上午,她前往银行办理房屋抵押担保时,被银行工作人员告知,由于在贷款没有进行抵押担保前,王欣和男友完婚,房屋有无法抵押的可能,为了获得贷款,她可能要与新婚仅3个月的丈夫暂时离婚。

    2016-08-29 09:05

  • 女大学生“被贷款”背负万元贷款 身份证一直在身上

    她称,7月份,其在月初和月末先后得知自己在“趣分期”和“小树时代”这两个平台上遭遇了“被贷款”,并且收到了后者的催款律师函。“可能是有人假冒我的身份证信息办理了贷款,目前算上本息,已经得知的就有11555元。”邹文静说。

    2016-08-08 16:18

  • 男子举报银行贷款违规无下文 2次状告银监会

    刘先生自称作为担保人抵押名下房产,协助一家企业办贷款,结果贷款逾期未还,自己被列入信用记录黑名单。此后,他发现鄂尔多斯农商行存在违规向这家企业放贷的情况,于是向中国银监会实名举报。

    2016-07-04 07:57


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110