中行十堰分行创新推出福农分期新产品

时间:2015-12-22 16:15 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 汪勇 报道:近日,十堰中行向位于郧阳区的渝川食品有限公司提供1000万元的福农分期授信资金,支持该公司上游合作社农户利用中行信用卡分期额度扩大蔬菜种植生产,实现了该行金融服务“三农”产品的创新突破。

十堰渝川食品有限公司是一家主营果类、蔬菜类、泡腌菜等原料收购,蔬菜制品加工、销售及木瓜饮料加工、批发、销售的农林企业,近年来充分利用地方资源,逐步形成了“公司+协会+基地+农户”的商业发展模式,具备年加工蔬菜10万吨的生产能力,截止2015年上半年,销售收入达到7076.9万元,经营效益持续向好,为湖北省重点农业、林业双龙头企业。

福农分期是中行针对从事国家规定的“三农”领域涉农产业链开办的分期业务,围绕种植业、畜牧养殖业、林业、农产品加工和收购等“三农”相关行业,针对核心企业预期上下游农户之间的资金支付需求,由核心企业联名担保,可为每家种植农户提供最高不超过50万元信用卡分期付款服务,资金用途为购买化肥、农药、大棚、农机具等生产资料,并由中行一次性代客户支付,农户分期偿还欠款。该产品是中国银行消费金融业务特色产品,突破了原有的传统信贷模式,旨在使农业企业上游农户无需受到银行抵押等授信限制,流程更加方便、快捷。

据了解,该行的目标是在未来3-5年将此产品培育成支农、惠农、福农消费金融拳头性产品,打造中行涉农分期领先市场品牌。

(编辑:李功航 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110