郧西县景阳乡凝聚力量拔穷根

时间:2015-12-18 07:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员雷征报道:今年以来,郧西县景阳乡结合实际,突出打造品牌特色,聚焦“三个全覆盖”,广泛凝聚各级力量参与扶贫开发,决战决胜脱贫攻坚。

“第一书记(主任)”全覆盖。充分发挥景阳劳务经济大乡的优势,从外出创业成功人士中选派第一书记(主任)18名。目前,该镇每个村都选派有第一书记。他们发挥能人示范带动作用,包联、帮扶贫困户,有效加快了贫困户致富步伐。

专业合作社全覆盖。全乡成立油桐、烤烟、蚕桑、核桃、劳务等专业合作社18个,以点带面逐步在全乡推广“政府+合作社+贫困户”的扶贫模式,以合作社为载体,通过合作社带动贫困户就业,让合作社与贫困户找到一条可持续增收的好路子,带动贫困户增收脱贫。

乡亲扶贫协会全覆盖。乡政府成立乡亲扶贫协会总会,18个村成立扶贫协会分会,为众多景阳籍成功人士提供参与扶贫开发的平台。通过搭建扶贫开发平台将贫困村、贫困户需求的项目、信息与社会各界扶贫资源、帮扶意愿进行有效对接,凝聚力量推进脱贫攻坚。

(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110