郧西县店子镇真抓实干促脱贫

时间:2015-12-18 07:55 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员陈哲报道:为顺利实现脱贫攻坚目标,连日来,郧西县店子镇扎实开展“五看五定”大核查工作,确保精准识别、精准帮扶,促进贫困村、贫困户按期脱贫。

抓基础,确保对象精准。在“五看五定”大核查工作开展之初,店子镇召开了5次扶贫工作会议。对驻村工作队和乡村干部进行培训,做到思想、口径、程序、组织、规范五统一,同时制订“五看五定”大核查工作总体方案,并对大核查过程中的所有表格填写方法进行详细说明。

抓核心,确保班子精准。要做到“扶真贫、真扶贫”,核心要素是干部。为确保各级扶贫干部真抓实干,该镇14位班子成员一人联系一个村,并且选派大量镇直单位干部进驻各村,与驻村干部、村干部配合,确保扶贫工作有序开展。镇政府还组织暗访组、督导组,每周进行明察暗访,及时发现扶贫工作中的纰漏并督办整改。

抓成效,确保扶贫措施、扶贫项目精准。在入户核查阶段,该镇各工作队按照《农户基本情况调查评价表》,逐项核实打分,积极帮助农户寻找致贫原因、规划发展项目。县直单位扶贫工作队积极替扶贫村和帮扶对象想办法、出主意,助农脱贫。

该镇还做到“三个结合”。即县直工作队与乡镇工作队结合。县直工作队与乡镇工作队携手开展驻村帮扶工作,壮大扶贫力量。镇政府与村委会相结合。村委会为扶贫工作提供人力支持,镇政府争取政策推动扶贫工作展开。真抓实干与远景规划相结合。为确保脱贫目标顺利实现,店子镇政府要求各村委会针对贫困户的不同情况确定年度脱贫任务,挂“作战图”、立“军令状”,真抓实干,确保按期脱贫。

(编辑:冯鹏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110