中行十堰分行500万元为企业注入强心剂

时间:2015-12-16 11:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 汪勇 报道:今年一季度,中行十堰分行为郧县耀荣木瓜生物科技发展有限公司发放首笔500万元小微企业贷款。近日,该行通过实地回访了解到,企业有效运用该笔贷款扩大再生产,打造集生态基地、食品研发、生产加工、农业科普教育于一体的现代化农业企业,一个“公司+农户+农业合作社”的农村经济发展实体产业链正初步形成。

十堰市郧县是木瓜大区,种植木瓜历史悠久,木瓜栽培主要以光皮木瓜为主,全区木瓜种植面积达24万亩。耀荣木瓜生物科技发展有限公司利用当地丰富的木瓜资源和得天独厚的生产环境,与多家科研院所合作,开展木瓜果醋、木瓜果露酒等系列产品的生产经营及生物研究开发,并通过了国家QS质量体系认证。但创业初期百废待兴,批量生产、建立销售网络等急需流动资金,得知此情况后,中行十堰分行主动上门开展调查论证,积极组织授信资料上报省行,并在最短的时间内将贷款资金发放到位,解除了公司的燃眉之急。

在中行的支持下,目前该公司产品销往周边陕西、河南等省县(区),远销京、津等地,据了解,公司已与人民大会堂签订了产品供销合同,与中央党校签订了战略合作协议,与多个部队签订了军民共建合作供销协议并将公司产品纳入军需采购目录,北京朝阳区、东城区的物美购物中心等5家经销单位也纷纷将公司纳入合作范围,企业产销两旺,形势喜人,预计年销售收入3500万元以上,实现利税110万元,年加工鲜木瓜达到6000吨,解决600人就业,带动农民增收12000万元。

(编辑:杨锐 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110