张湾区方滩乡民主评议贫困户

时间:2015-12-16 07:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

12月5日,张湾区方滩乡转头沟村举行精准扶贫“五看五定”大核查民主评议大会,26名党员群众代表齐聚一堂,从280户村民中民主评议出贫困户。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 徐春晓

“二组胡少国,摔伤丧失基本劳动能力,居住危房。”

“三组刘吉财,长期有病,供三个学生读书。”

……

12月5日,张湾区方滩乡转头沟村举行精准扶贫“五看五定”大核查民主评议大会,26名党员群众代表齐聚一堂,从280户村民中民主评议出贫困户。

转头沟村是张湾区17个重点贫困村之一,该村地处偏远,现有村民280户1087人,村里土危房多,基础设施薄弱,缺乏致富产业。

评议现场,村主任逐户介绍村民家庭状况,代表们对照核查内容和标准,在《精准扶贫民主评议表》上甄别投票。武昌首义学院驻村帮建工作队、区扶贫办工作人员、乡党委班子成员、辖区7个村党支部书记现场观摩。经过民主评议,共评出贫困户165户。

该村党支部书记卢明文说:“评议出的贫困户还将上报乡、区两级审核,确认的贫困对象还会张榜公示,接受社会监督 ,确保精准识别、精准帮扶。”

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110