柳陂镇:人人立下军令状 坚决打赢脱贫攻坚战

时间:2015-12-02 15:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  通讯员 孟江 报道:“本人承诺,若本人在精准扶贫工作过程中有任何弄虚作假,敷衍塞责,不严不实的情况发生,一经查出,本人愿意承担一切责任,绝不推脱。”12月1日,柳陂镇召开精准扶贫建档立卡“五看五定”大核查动员会上,所有参会人员做出以上承诺并签订责任书。

精准扶贫、精准脱贫,是党中央对新一轮扶贫开发工作提出的极具时代性、科学性、针对性的战略部署,做好新一轮扶贫开发工作,既是柳陂镇党委、政府肩上的历史责任,也是全镇人民群众的热切期盼。为了全力推进扶贫攻坚,做好精准扶贫建档立卡“五看五定”大核查,确保如期顺利实现“精准扶贫、不落一人”的总要求。会上,柳陂镇党委要求全体镇村干部及各帮扶工作队,一是上接天线,看清形势,解决认识模糊的问题。中央、省市对精准扶贫工作认识有高度、重视有程度、推进有力度、追责有强度,是历史以来前所未有的,每一位工作人员必须要看清形势,从讲政治守规矩的角度上,用真心去关爱贫困群众,增强群众脱贫的自信心,发挥群众主观能动作用;二是下接地气,找准办法,解决脱贫工作中贫困对象不准的问题。精准扶贫、精准脱贫,关键在“精准”二字,只有找准了“精准”,才能够找准“路子”、开准“方子”,“对症下药”, 增强贫困群众的“造血”功能,为此,工作队必须深入村组、深入群众、深入一线,选好群众代表,召开好群众评议会,严把操作程序关,切切实实把扶贫对象摸清,把困难家底搞实,把贫困原因核准;三是要严明纪律,明确责任,解决履职不尽责的问题。铁的纪律,是打赢扶贫攻坚战的重要前提,在开展精准扶贫工作中,每一位工作队员必须以《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》约束自己,以“三严三实”专题教育活动要求自己,时刻牢记自己的承诺,若出现工作消极被动、不按程序、把关不严、工作效率不高、措施落实不到位、矛盾化解不力、有明显过失行为等现象,严肃责任追究。

(编辑:李功航 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 柳陂中学践行“光盘行动”有妙招

    “在课堂上,老师教育我们要珍惜粮食;就餐时,同学间也以节约为荣、浪费为耻严格要求自己。”近日,记者在郧阳区柳陂中学采访时,该校一位七年级学生自豪地说。

    2019-09-12 09:04

  • 党建引领促发展

    镇域经济实现持续快速发展,社会事业取得长足进步,文旅村成为一道道靓丽风景,“造血”产业和红色工程让新农村充满活力,满足的笑容在村民脸上绽放,幸福的花儿在柳陂的清风里盛开……这一景象的出现都是柳陂镇党委充分发挥基层党建的红色引领作用,以党建保稳定、促发展、惠民生结出的累累硕果。 基层党组织是团结带领党员干部群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒,肩负着推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要责任。近年来,柳陂镇党委不断强化红色主导、产业主攻、市场主力、

    2017-08-06 18:29

  • 郧阳区柳陂镇把温暖送到农户家

    2016-02-06 14:52

  • 柳陂镇严厉打击非法乱捕滥猎野生动物行为

    2016-01-08 10:05

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110