十堰市四届人大常委会第33次会议召开

十堰1.95万名特困残疾人每月补助50元

时间:2015-11-25 07:46 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

十堰市四届人大常委会第33次会议召开

秦楚网讯 记者 吴楠 报道:24日上午,市四届人大常委会第33次会议在市行政中心举行。市人大常委会主任王铁军主持会议,副主任罗勤、陈冬芝、沈康荣、余春存、陈新荣,秘书长王有群出席会议。市委常委、常务副市长傅继成,市中级人民法院、市人民检察院相关负责人等列席会议。

会议听取了市人民政府关于市四届人大六次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告;听取了市人大常委会执法检查组关于十堰贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》情况的执法检查报告;听取了市人民政府关于2014年市本级财政决算的报告;听取了市人民政府关于2014年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取了市人民政府关于2015年市本级预算调整方案的报告;听取了市人民政府关于《十堰市城市地下综合管廊一期建设项目财政补贴资金列入财政预算安排》的议案并作说明;听取了关于《十堰市国家工作人员宪法宣誓施行办法(草案)》的说明;听取了人事任免议案。

记者从会上获悉,全市目前共有各类残疾人28.6万。目前,十堰为1.95万名特困残疾人提供每月50元的生活补助;将符合条件的城市低收入残疾人家庭优先作为保障房对象,改造农村残疾人危房1200户;城镇重度残疾人参加居民医保、农村残疾人参加新农合个人缴费部分由政府负担;加强培训促就业,资助、扶持900多户农村残疾人发展种养殖业、加工业和生态旅游服务业。同时将残疾人康复服务纳入基本卫生制度和基层卫生服务体系,组织实施系列重点康复项目,累计为4万多名残疾人提供了不同形式和不同程度的康复救助服务。并大力支持特教事业发展,巩固和发展以特教学校为骨干、普通九年义务教育学校为补充的特殊教育体系,合力保障残疾人接受教育的权利。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

评论

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110