魅力乡村--宽带乡村建设纪行

小小流动服务车 转动乡村大舞台

时间:2015-11-24 07:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

流动服务车工作人员在为村民服务

秦楚网讯 记者 马胜江通讯员 张成毅 报道:近日,在郧阳区刘洞镇孔沟村村民孔祥阁家门口,停放了一辆广电网络流动服务车,湖北广电网络郧阳支公司的维护人员正在为他调试宽带信号。当传来远在外地打工的女儿清晰的视频和声音时,村民孔祥阁满意地笑了。他频频夸奖服务人员:“早上给你们打电话,上午就把宽带接到我家,这是在以前想都不敢想的啊!”

孔祥阁说他孩子在外地打工,长时间不在家,很想自己的孩子。他以前与孩子联系主要靠电话或书信,但电话费太贵,书信又太慢,最多只能听声无法见人。当他看到广电网络公司的流动服务车在刘洞集镇上开展“宽带乡村”宣传时,便毫不犹豫地拨打了广播站电话,但没想到工作人员的服务效率是这么高。他满怀信心地说,我孩子说等网络开通后回来准备开一家网店,将当地的蕨菜、土鸡蛋、苞谷糁等土特产卖到外地。

郧阳区是国家级贫困地区,山大人稀,交通不便,信息不畅,制约贫困山区农村脱贫步伐。宽带乡村建设启动后,郧阳支公司集中人力、物力,加快宽带乡村网络建设步伐,今年已经开工建设和改造80多个村的网络,用户宽带接入网速可以达到20M以上。为了方便广大群众办理有线电视和广电宽带业务,郧阳支公司改装了一台皮卡车,在公司挑选3名能力比较强、业务熟练的人员成立女子宽带乡村服务队,每建成一个村,她们就出现村子里,向用户宣传介绍业务,为用户安装调试设备,指导用户操作使用,成为农村一道亮丽的风景。

目前,郧阳区支公司已完成了81个村的宽带乡村建设,已完成全年有线电视和宽带网络覆盖任务,流动服务车进入到30多个村开展用户服务。哪里有流动服务车出现,广电网络的便民服务就到哪里,零距离地服务用户,提升用户的服务感知度,推动宽带乡村的建设。 

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110