叶才林:“点药成金”

时间:2015-11-16 11:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 赵虎信 张敏 报道:11月15日,竹山县双台乡界岭村党支部副书记、村委会副主任曹林告诉笔者:“我们村二组的叶才林土地里长出了‘黄金’。”笔者好奇地跟着村干部走进了土地长“黄金”叶才林的家里。

在叶才林家里,笔者看到八、九个工人正忙碌着在清除被誉为“黄金”的中药材——苍术上的泥土,屋里屋外堆放着一袋袋的苍木。叶才林自豪地告诉笔者:“这就是被誉为‘中华仙药’的苍术,我在2013年冬种植了4亩,通过两年的生长和管理,今年可采挖成品药8000多斤,毎斤6元,可收5万多元,每亩地有1万多元收入。”

今年28岁的 叶才林,早几年在十堰市区搞装修工桯,收入可观。2013年冬季,他通过网上了解到中药市场前景看好,于是就回乡投资1.2万元购买药种、肥料,种植了4亩苍术。经过两年精心管护,生长茂盛、丰收在望。于是在今年11月又通过网上发布销售信息,被陕西省西安市信中药材合作社董事长辛涛峰看到,立即派人过来联系收购事宜,不承想市场价格非常看好。叶才林看到今年效率后充满信心地说:“我准备扩大种植面积,引领带动周边的农户加入到种植中药材的致富路上,形成连片规模种,带动更多的村民致富”。

(编辑:李功航 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110