柯昌敏的“跑路经”

时间:2015-11-12 07:52 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员侯小波

只听人说,企业老板因资金链断裂而“跑路”的;却鲜听人说,一名基层党支部书记为孤寡老人、弱智群众的鸡毛蒜皮小事而“跑路”的。

郧西县六郎乡龙泉村党支部书记柯昌敏就是这样一个“跑路人”。在龙泉村至乡政府的10多公里山路上,他跑出了人气,跑出了邻里和睦,跑出了边远山区群众对党员干部的信任,跑出了一个10年无越级上访、10年无计划外生育的模范村。

早年的柯昌敏也是个“跑路人”。1993年,21岁的柯昌敏来到东风公司当了一名轮换工(没正式编制的集体工人),虽是个没名份、没地位的岗位,他一干就整整11年。11年间他往返于六郎乡至十堰城区之间,遍尝跋涉之苦。

2010年,回村担任村主任后,他又开始了他的“跑路接力赛”。2014年,任村党支部书记后,他跑得更欢实了。所不同的是,以前为个人,如今为集体。2012 年,龙泉村3组26岁的精神病人邓全虎在县城东方小区打架闹事,被当地公安机关拘留,电话打到村上,柯昌敏二话没说,与其家人连夜赶到城关派出所处理相关事宜,并登门安抚受害者,向受害者亲属赔礼道歉,有效化解了治安纠纷案。

“所有的不稳定因素,皆是由不公平的行为造成的。”柯昌敏认为,作为一名基层干部如果做事公平公正,自身过硬,把群众的事当成自己的事,群众就会拥护他、支持他。

81岁的老人戢茂玉行动不便,儿女晚辈多在外地打工,柯昌敏跑10多公里山路帮他领取高龄补贴;老人柯大格、陈伦才的养老保险证件需要更换,柯昌敏代为跑腿…… “我多跑点路,多受点累,群众就少跑点路,少受点累。”柯昌敏对笔者说。

“柯昌敏宁愿自己多受委屈,也不让群众受损失,他以实际行动架起了一座党群连心桥。”六郎乡宣传委员余祖超说。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [我的脱贫故事]我带乡邻一起富

    2018-06-23 08:04

  • 房县80后小伙张安民:从放牛娃到养牛大户

    对于来之不易的工作,张安民异常珍惜,别人上班时他在思考如何提高效率,别人下班时他在无偿加班,终得老板认可,从小组长、科长、车间主任一直干到主管生产的副总,年薪数十万元。

    2017-06-26 08:24

  • 钟华的桃园致富路

    “这片桃林曾经是一片荒地,那时候没人想过会有今天这么大规模的桃园。”6月4日,钟华指着自己经营的百亩桃林激动地对笔者说。

    2017-06-07 08:32

  • 李建明和他的苗圃产业

    看着苗圃里的樱桃树苗,李建明的心里别提有多高兴了。李建明告诉记者,仅2016年11月到2017年2月上旬,他就卖出樱桃树苗31万棵,实现收入60多万元,预计到今年秋季可增收240万元。

    2017-03-02 08:58

  • 竹山涧池村“领头雁”张勇才的创业路

    在镇政府的扶持和张勇才的努力下,合作社各项管理日益规范,制度逐步健全,效益日趋明显,村民脱贫致富信心十足。张勇才说,未来他将进一步发展壮大核桃产业,延长产业链条,带动更多村民致富。

    2017-02-23 09:27

  • 蔡永根的生态养牛“经”

    当大多数农民撂荒弃田进城过安逸生活时,他选择弃商返乡承包荒山建山庄,从事肉牛养殖业,走出了一条致富之路。1月10日,记者慕名来到丹江口市六里坪镇狮子沟村一个叫八架洼的美丽山庄,采访了农庄主人蔡永根。

    2017-01-18 08:52

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110