新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

党旗飘扬遍地红(2)

----记先进基层党组织、茅箭区武当路街办党委

时间:2015-11-09 15:11    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

在职党员进社区服务

双十星公示图片

马家河村竹源小区

治理后的马家河

治理后的马家河

围绕“双十星”争创,践承诺

8月16日,本是休息日,但马家河村村支部书记陈宗国并没休息,而是早早地来到秦巴生态旅游观光植物园项目现场,查看项目建设进度,了解实时情况,及时解决建设中存在的问题。

对陈宗国来说,打造以秦巴特色生态植物为主题,集观赏、娱乐、休闲、度假为一体的旅游观光园,是他在 “双十星”争创活动中,向全体党员和村民代表所作的承诺。他把这些承诺放在心上、抓在手上,想尽一切办法践行承诺。陈宗国说:“我们把党员要做的事亮出来,就是要“逼”出党员作用,带领群众共建和美新村。”和陈宗国一样,该街办9个村、社区党支部书记在年初的“双十星”争创活动会上,分别结合中心工作、实际实情、组织生活、群众需求等向党员和群众代表进行了面对面的承诺,并公布上栏,主动接受群众监督。13个基层党组织,200名党员结合工作岗位、生活实际,逐星承诺,并张贴公示,接受监督,在广大党员干部头上安了一个“紧箍咒”。为确保党组织和党员认真履诺,实行公开承诺台帐销号管理,个人承诺由支部督促落实,支部承诺由党委审定备案,建立台账,完成一项,销号一项,并将履诺情况向群众公示,接受群众监督,切实将 “十星级党员”承诺融入到每个党员干部的生活中去,使“双十星”争创工作更细、更实。实施“双十星”争创承诺以来,各级党组织和广大党员共帮助群众解决实际困难352件,调解纠纷105起,在群众中树立了良好的形象。

“建设和谐街办,关键在党,核心在党的组织建设。我们本着‘发展为了人民,发展依靠人民,发展成果由人民共享’的理念,切实加强和改进党的建设,紧扣群众需求,落实民心工程,用一件件具体的实事,让老百姓感受到实实在在的优惠,进一步提升群众幸福指数。”武当路街办党委书记王雯同志言谈话语中透露出的是抓党建、促发展、惠民生的理念。也正因为如此,街办党委先后被授予全省“孝老先进单位”、“生育文明建设先进乡镇(街办)”,全市“文明乡镇(街道)”、“学习型党组织”,茅箭区委、区政府“创先争优先进党组织”、“党风廉政建设先进单位”、“最佳文明单位”等多项荣誉称号。

风过层峦满山绿,党旗飘扬遍地红。在武当路街办党委的正确领导下,这个“充满活力、富有魅力的新城区”新中心正蓄势待发,鼓帆远航。

1 2
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明