新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

平凡中的真诚奉献

——记优秀共产党员、茅箭区东城开发区管理委员会郭小波

时间:2015-11-04 17:20    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

点击进入专题

郭小波工作照

郭小波工作照

秦楚网 通讯员 刘沣  李伟

在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,认真完成各项工作任务。作为一名共产党员,郭小波时时处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习、日常工作、联系群众及遵纪守法等各方面都发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大干部同志们的普遍好评。近年来,郭小波先后多次被授予市级“先进个人”,区级“先进工作者”、“优秀公务员”等荣誉称号。

对待业务追求“精”

常听到这样一句话:我是革命一块砖,哪里需要哪里搬。做为一名共产党员,郭小波就真实地体现了“一块砖”的精神。工作上,无论在什么岗位,她始终严格要求自己,虚心听取领导和同事的意见建议,不断改进工作,做到了干一行、爱一行、钻一行,时刻保持共产党员的良好形象。

“小郭,忙不,帮我找一份2006年的土地价格管理文件。”东城开发区分管项目工作的陈书记边进办公室边说,郭小波很自信地回答:“哦,我记得,这份文件复印过好几次,在建设规划类永久存着,您稍等,我马上给您找”,她一边说一边快步走到档案室以最快的速度找到了文件。其实,郭小波在办公室从事档案工作已有八年,认真研究档案业务,把档案工作手册翻了又翻,不懂的地方就向对口单位“专家”请教,对所从事的工作非常熟悉,经常被当成办公室及其他部门的人“时刻召唤”。2006年,为了完成档案达标升级工作,在人力少、时间紧、工作量大的情况下,加班加点对开发区1992年至2006年的档案进行了重新分类、整理、归档,经过细致的工作,2006年底开发区档案管理工作顺利晋升为省二级。2007年,郭小波又趁热打铁对2003至2007年的档案进行了档案管理现代化统一管理,同年底档案管理工作晋升省一级。来检查验收的市档案局的领导,看到迎检的文书档案后,不禁称赞道,分类准确,收集全面,管理规范,在全市都是首屈一指,郭小波当年被评为全市“档案工作”先进个人。

2010年,在上级领导及开发区党委的信任下,郭小波被区委组织部任命为综治办副主任。以前面对的都是文件、资料,现在却直接与老百姓打交道,望着拆迁群众那一张张急切的脸,郭小波同志寝食难安,一方面要维护辖区稳定,另一方面更要安抚老百姓,但她明白,群众就是我们的服务对象。为了让群众能支持项目建设,郭小波同志苦口婆心的给他们宣传上级的各项政策,给他们讲建设所带来的好处,她能切身体会群众的难处,对一些合理的要求和意见,总是认真记下来,向主要领导反映,寻求解决的方法。作为综治干部郭小波深知做好综合治理不仅仅是解决矛盾,维护辖区的治安环境也很重要。开发区辖区企业多,为了给他们营造一个良好的治安环境,郭小波经常和治安巡逻队员在深夜督查企业的治安防防控,虽然有些企业对此很不理解,并有些厌烦的情绪,随着一次次真诚的付出,为辖区单位排查出“治安防控”漏洞,企业从最开始的抵触,到慢慢接受,到后来大力支持。在郭小波从事社会管理综合治理期间,开发区综治委被市、区评为“优秀平安乡镇”及“优胜责任区”,个人也被市综治委评为“先进个人”称号,综治办在开发区部门内部连续5年名列前茅。

群众工作追求“细”

在做好本职工作的同时,郭小波被抽调到胡家片区项目及不达标河流治理项目,具体负责群众拆迁及清算兑现工作。2014年8月,茅箭区不达标河流治理项目启动,时间紧,要求高,为了尽快的完成清算任务,郭小波和村干部每天下班后到拆迁户家中谈拆迁,做清算,经常工作到很晚,有进甚至过了12点。一次,在给一户清算后,郭小波发现实物调查表的复印件和原件有一点不一致,原件上有一个小数点后的数字没复印出来,一个小数点虽然只有几块钱,但郭小波发现后立即与农户联系,可农户说几块钱算了,可是她坚持要重新算,虽然是几块钱,但是是他们应得,最后农户见面后笑着说:“小郭这姑娘真是过细啊!”。

为了维护群众的利益,保证清算不出错,郭小波每天回家对清算的内容再进行逐一核对,直到无误才放心睡觉。截止目前,该项目共拆迁房屋16户,企业3家,共兑现资金750余万元,没有一笔出现差错。领导们都说,无论把什么工作交给郭小波,她总会以最大的责任心,把工作干好。

1 2
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明