新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

合作社里党旗飘

——记先进基层党组织、郧西县湖北口回族乡便民牛羊合作社党支部

时间:2015-11-04 16:43    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

点击进入专题

合作社理事长给社员讲解电子商务销售模式

合作社厂方

防疫技术人员检查牛的身体状况

党员及技术骨干在一起开会

合作社副理事长到社员羊场帮助解决羊生病问题

秦楚网 通讯员 杨致冰

郧西县湖北口回族乡便民牛羊合作社座落在该乡虎坪村,虎坪村回汉杂居、民风淳朴。郧西县湖北口回族乡便民牛羊合作社(以下简称合作社)成立于2013年6月,2014年10月成立党支部,现有党员5名,入党积极分子2名。在党员创业创富活动中,合作社党支部紧紧围绕乡党委“农民要致富,产业链上建支部”的工作思路,以社员增收为目标,把党组织的政治领导、政策引导、发动群众等优势,同合作社在技术、信息、资金上的优势有机结合起来,实现了“党建”与“富民”的相融共进,形成了产业链上党旗飘、合作社中带民富的生动局面。

和谐班子平地起

合作社党支部书记名叫王贤明。生于1988年的他,2007年参军到部队。当了5年特种兵后,他退役回到家乡,独自经营起了养殖场。2012年12月,王贤明投资80万元,开始了挖窖蓄水,建加工厂、出栏场、冷藏库,盖羊栏、购买种羊等一系列工作。现在,合作社成员由当初养殖农户10户发展到105户,党员发展到5名,入党积极分子2名。

俗话说:“村看村户看户、群众看党员、党员看干部”,有了过硬的班子,才能有高素质的党员队伍。几年来,合作社切实加强班子建设,建立健全各项学习制度,强化党员政治思想教育,提高了党员干部整体素质。坚持集体领导和个人分工相结合,深入调研、集思广益,增强了党组织凝聚力和号召力。建立健全了各项规章制度,规范了合作社管理,促进了各项工作顺利开展。狠抓支部自身建设,认真落实“三会一课”制度、合作社党支部工作制度、合作社党支部与理事会联席会议制度、合作社党员联系群众制度、无职党员设岗定责管理、合作社财务和事务公开等制度。合作社经过多方努力,建设了占地50平方米,宽敞明亮的党员活动场所,巩固了学习、培训阵地。

1 2
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读