新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

忠诚守护一方“净土”(3)

——记先进基层党组织、郧西环卫所党支部

时间:2015-11-04 16:05    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

为河夹镇黄家河村赠送垃圾厢、垃圾桶

为一线环卫工人送防暑降温物品

新建的郧西朝北河垃圾中转站

城管局领导为一线环卫工人发放防暑降温物品

郧西城市路面能当镜子

在洪台村开展“六城联创”卫生整治

抓典型,树样板,大力弘扬无私奉献精神

哪里有困难,哪里最困难,共产党员就应该出现在哪里,这不是一句空话,而是环卫所党支部每名党员的真实写照。众所周知,“脏、苦、累”本身就是环卫工作的代名词,而城区主次干道又是人流、物流、车流和生活垃圾最集中的地方,因此,每逢救灾抢险、重大活动和节假日以及难点工作、重点工作、加班加点工作,党员干部抢在前头参加一线管理与劳动已成为一种惯例。

“环卫工作搞得好与坏,领导带头是关键。”环卫所长罗小龙、支部书记潘业全多年来坚持每天步行巡查城区所有环卫责任区的清洁卫生,经常面对面地指导保洁员打扫卫生,心贴心的询问群众的意见,带头上街打扫卫生,冲洗街道时二人都是水枪在手走在前,环卫职工和市民群众无不对其竖起大拇指。副所长詹永琴带领所在的收费中队,虽是清一色的“娘子军”,但收起费来个个都是一把好手,在他们的辛勤努力下,使环卫所的收费率年年保持在98%以上,确保了环卫事业的健康、稳定、可持续发展。

近年来,郧西环卫这支队伍涌现出了很多引人关注的模范人物,形成了独特的“模范群体现象”。生产队长陈书江,年过半百,几十年如一日,爱岗敬业,无私奉献,始终坚持在一线指导清扫保洁人员;2013度“湖北好人——最美环卫工人”张孝卫,不仅是一名垃圾清运车驾驶员,更是一名称职的班长,他时刻铭记党的宗旨,践行着“全心全意为人民服务”的诺言,他服从领导安排,起早贪黑,每天都及时将各单位、居民所产生的垃圾清运干净,得到了社区干部和群众的一致称赞;80后环卫清运车司机汪晶,从2004年开始参加郧西环卫工作以来,始终坚守自己的人生坐标,在平凡甚至有人认为低贱的工作岗位上无怨无悔、默默地奉献着自己的青春。

多年砥砺磨剑,塑造郧西城市洁净品牌;胸前党徵闪亮,铸就郧西环卫事业辉煌。郧西环卫所党支部将继续发扬优良传统,砥砺前行,用汗水和智慧建设 “天蓝、地绿、水清”的美丽郧西。

1 2 3
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明