新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

忠诚守护一方“净土”

——记先进基层党组织、郧西环卫所党支部

时间:2015-11-04 16:05    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

点击进入专题

2014年10月26日环卫所党支部组织环卫工人在亚新影城看电影、过环卫节

党员干部将绿豆汤送到一线环卫工人手中

启用手推式轻便车减轻了强度,提高工作效率

环卫所党员干部参与清扫道路砂石

垃圾日产日清

环卫所党员干部参与清扫道路砂石

落叶时节,党员干部参与清扫

每年夏季为一线环卫工人送绿豆汤

秦楚网 通讯员  杨致冰 徐明生 胡朝安

有一种奉献叫默默无闻,有一种执着叫日复一日。近年来,郧西县先后荣获国家卫生县城、湖北旅游强县、湖北省园林县城等美誉。在这些沉甸甸的“勋章”背后,是一支特别能吃苦、特别能奉献、特别能坚守的环卫“铁军”——郧西县环卫工人队伍。他们在郧西县环卫所党支部的带领下,始终以“让群众满意,使郧西更美”作为价值追求,用自己的辛勤劳动和无私奉献守护着郧西县城一方“净土”。

抓党建,筑堡垒,凝心聚力强队伍

郧西县环卫所党支部现有党员21名,党支部一班人始终坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,立足环卫本职工作,以创建“五强党支部”为载体,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领300多名环卫工承担着城区180多万平方米道路的清扫保洁工作。连续3年荣获市容环境卫生工作先进单位;先后获评“湖北省巾帼建功先进集体”、“全县五强服务型基层党组织”等荣誉称号,是上级组织和广大市民信任满意的城市“美容师”。

既做工作上的能手,更当政治上的强者。以党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育为契机,环卫所党支部在全体党员中广泛开展理想信念和思想道德教育,使广大党员 经历了一场深刻的触及灵魂的思想洗礼。在实际工作中, 要求党员切实增强党的宗旨意识,牢记自己的党员身份,做到党员标准不能降低,先锋模范作用不能忘记,党的形象不能损害,争做遵纪守法的标兵、刻苦学习的模范、勤奋工作的先锋,在急难险重的紧要关头,到处都有共产党员的身影。

注重制度体系建设,激发党建工作内生动力。环卫所党支部对党建工作实行目标管理,细化目标考核评价体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制;按照“健全制度,规范管理,优质服务”的工作思路,制定和完善《党员学习制度》、《组织生活制度》、《三会一课制度》等党建配套制度;建立健全民主评议党员制度、定期工作汇报制度、服务承诺制度、一岗双责制度、结对帮扶制度等,确保了各项任务全面落实。通过建立健全制度,规范了党建工作,真正使党建工作成为谋划工作思路、推动工作发展的动力。

1 2 3
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明