新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

以党建为抓手兴办为民实事

——记先进基层党组织、茅箭区商务局党支部

时间:2015-11-03 16:29    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

点击进入专题

慰问社区困难群众

慰问贫困户

支部发展党员

走访黄家村扶贫户

秦楚网 通讯员 顾教生  刘沣  李伟 

7月1日上午,茅箭区商务局党支部组织党员干部到赛武当自然保护区管理局黄家村开展走访和土地集中流转项目专题服务活动,向村民详细宣讲各种惠民政策,对该村引进农业立体开发项目从项目书制作、项目谈判、协议要点、村民和集体利益争取等方面进行了指导。这是该区商务局党支部以党建为抓手兴办为民实事的举措之一。

开展“换位体验”实践活动,切实为企业解忧

从去年5月开始,茅箭区党支部组织全体党员干部定期到企业、项目、市场开展“换位体验”活动,把自己当做企业员工,深入了解企业、项目生产经营状况和亟待解决的困难或需求,变被动服务为主动服务,以积极的服务态度、高效的服务措施、良好的服务形象,全力推动招商引资、企业服务工作。全程为招商引资企业广州九丰集团代办了工商注册、税务登记等各种手续,为企业节省了大量时间成本;上门指导企业进行项目申报,为3家企业争取项目资金220万元;安排两名干部代替真快活集团耐心与业主沟通谈判,平稳化解双方矛盾;同新合作公司一起向市区领导专题汇报、跑规划部门寻求支持,顺利解决该公司物流项目规划调整问题……。凡此种种,都是茅箭区商务局党支部为实现“零距离为民服务”目标的具体体现。

1 2 3
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明