新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

固本强基抓机遇 创新跨越谋发展

——记先进基层党组织、竹山县麻家渡镇总兵安村党支部

时间:2015-10-28 12:05    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

点击进入专题

风景如画的总兵安景点集锦

风景如画的庸派民居

麻家渡镇盛茂园林公司苗木基地

河道治理效果图

秦楚网 通讯员 田胜国 刘根树

走进竹山县麻家渡镇总兵安村,宽阔的乡间通村水泥路、整齐的绿荫行道树、清澈的谭家河水,半山一片片绿色茶园,田间生机盎然的苗木基地,统一庸派风格的小洋楼,美观大气党员群众服务中心,还有从林荫小道时时传来游客欢声笑语,仿佛置身世外桃源。这就是美丽乡村建设带给这个偏远贫困山村的新变化,也是总兵安村党支部带领群众转型发展的成果见证。

总兵安村位于麻家渡镇集镇西部距离集镇5公里,全村共有2个村民小组252户1163人,2014年人均收入6250元。村级组织设置完善,村“两委”班子配备齐全,现有村支两委干部4人,正式党员21名。2013年以来,总兵安村党支部充分发挥战斗堡垒作用, 以建立“组织坚强有力、党员作用突出、工作得到促进、人民群众满意”的基层党组织为目标,带领广大党员干部以绿色发展为统领,以片区开发为契机,创新体制机制,大力实施美丽乡村建设,形成以“党建促发展,发展中抓党建”的良好局面,使全村经济和各项事业获得了长足的发展。 

强班子,树形象,支部战斗堡垒作用强

近年来,党支部一班人与时俱进,锐意进取,把推进经济发展、促进群众增收致富作为一切工作的出发点和落脚点,不断加强自身建设,改变过去“等、靠、要”思想,积极主动作为,适应新常态。通过选优配强村“两委”班子,建立健全群众服务中心,严格落实各项党建制度,支部的凝聚力、战斗力、创造力进一步增强。在支部的带领下,广大党员积极参与美丽乡村建设,真正发挥了党支部在社会主义新农村建设中的“领头雁”作用,群众满意度大幅提升,党员荣誉感、优越感逐步增强,党建工作走到了全镇的前例。

1 2 3
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明