十堰党政代表团在京拜会中国农科院、商务部投资促进事务局、东城区、丰台区、大兴区等单位领导

寻求合作契机 促进共赢发展

时间:2015-10-24 07:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者兰瑞文 全正 周亚晖报道:10月22日至23日,十堰党政代表团在京拜会中国农科院、商务部投资促进事务局、东城区、丰台区、大兴区、一轻控股公司、万达集团、中国企业投融资商会、嘉博文生物科技有限公司、北京忠和酒业有限公司领导,就深入开展对口协作、实现互利共赢进行交流。市委副书记龙良文,副市长沈学强、张慧莉,市政协副主席、市工商联主席刘运梅等分别参加拜会。

在中国农科院,龙良文、沈学强、刘运梅一行就十堰农业面源污染治理等与中国农科院副院长王汉中进行交流。龙良文说,近年来,十堰市委、市政府围绕服务南水北调和转型跨越发展,坚持“外修生态、内修人文”,不断强化农业面源污染防治,进行了艰苦而富有成效的探索,希望中国农科院继续大力支持十堰,将十堰市农业面源污染治理研究纳入该院“十三五”规划,对十堰山区生态特色农业产业研究和相应技术攻关等予以重点支持。

王汉中充分肯定十堰在农业面源污染治理方面取得的成绩,表示将继续全力支持十堰农业面源污染治理工作。下一步,该院将在研讨发展战略、优化发展布局、共建创新平台、创新合作机制、推广先进技术、开发特色产品等方面给予十堰技术和政策支持。

在拜会北京市东城区区委书记杨柳荫、丰台区区委副书记、区长冀岩时,龙良文感谢东城区、丰台区对郧阳区、张湾区发展的支持,真诚希望东城区、丰台区继续关心支持郧阳区、张湾区发展,进一步拓展协作领域,发挥双方优势,实现协作共赢。

杨柳荫、冀岩说,十堰人民讲政治、顾大局,舍小家、为大家,为一库清水永续北送作出了巨大牺牲和奉献。我们将以感恩之情深化协作、共谋发展,通过资源共享、优势互补、互利共赢,实现双方共同繁荣发展。

在一轻控股公司,龙良文就柑橘饮品食品精深加工、柑橘味汽水研发生产、将十堰作为该公司原料基地、品种改造等内容与一轻控股公司总经理、党委副书记阮忠奎进行沟通洽谈。阮忠奎表示,将怀着一颗感恩的心,积极加强与十堰的沟通交流,扎实推进项目合作。

在万达集团,龙良文介绍了十堰万达广场项目建设进展情况,希望万达集团进一步加快项目建设进度,尽快研究和启动万达武当山文化旅游项目,并将十堰设为“超级铁人三项”比赛站点。万达集团总裁助理兼发展中心总经理吕仰锋表示,将全力把万达在十堰项目建设成精品项目、标杆项目和示范项目。

在中国企业投融资商会,龙良文诚挚邀请商会组团来十堰考察,对接项目,探讨融资合作模式。该商会会长勇新泉表示,将尽快赴十堰进行考察,积极搭建平台,深化投资合作,开展项目对接。

龙良文一行还深入嘉博文生物科技有限公司,就有机废弃物资源化处理、有机农业等项目进行考察。

在商务部投资促进事务局,张慧莉一行与该局签订产业投资促进战略合作协议。根据协议,双方将围绕重点合作产业、投资促进活动、招商业务培训、产业招商咨询、信息交流宣传等内容,开展多渠道、多层次、多形式的交流合作,不断促进双方优势互补、资源共享和共同发展。商务部投资促进事务局副局长王旭出席签约仪式。

在拜会大兴区区委副书记、区长、北京经济技术开发区工委副书记谈绪祥时,张慧莉说,近两年来,大兴区与茅箭区在商务、项目、业务培训、干部交流等方面开展了全方位对接,对口协作效果十分明显,希望大兴区继续支持茅箭区发展,加强产业协作,实现互利共赢。

谈绪祥说,大兴区具有良好的实体经济发展平台,肩负着优化产业升级的任务,我们将充分利用优势,将双方合作推向深入,实现互利共赢、共同发展。

在北京忠和酒业有限公司,房县人民政府与北京忠和酒业有限公司签订关于兴建10万吨黄酒(料酒)生产项目协议。签约仪式上,张慧莉说,兴建10万吨黄酒(料酒)生产项目签约是北京市房山区与房县对口协作取得的硕果,十堰各部门将按照企业的时间表、路线图,全力做好服务,确保项目顺利推进。北京忠和酒业有限公司董事长王忠朝表示,将立即成立研究小组赴十堰进行调研,丰富产品线,力争尽快让项目建成投产。

(编辑:黄良 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 龙良文到郧西县调研对口帮扶工作 张慧莉陪同调研

    12月19日,受省委副书记、武汉市委书记陈一新委托,武汉市副市长龙良文到郧西县调研对口帮扶工作。十堰市委常委、市委秘书长张慧莉陪同调研。

    2017-12-20 08:11

  • 十堰市第五次党代会筹备工作会议召开

    龙良文指出,市第五次党代会是在深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康攻坚时期召开的十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要以强烈的政治责任感和使命感,高标准、严要求,筹备好、组织好、召开好。

    2016-11-11 07:46

  • 北京生态节能环保专家考察组莅堰考察绿色发展

    11月3日至6日,以北京节能环保促进会副会长陈怀伟为组长的北京生态节能环保专家考察组深入十堰,围绕环境治理、产业发展、对口支援等课题进行调研考察。

    2016-11-07 08:03

  • 国开行湖北分行副行长吴恒跃莅堰调研金融扶贫工作

    昨日,国家开发银行湖北分行副行长吴恒跃一行莅临十堰,就金融如何更好服务精准扶贫进行调研并召开座谈会。市委副书记龙良文出席座谈会。

    2016-11-05 08:03

  • 全市精准扶贫工作推进政党协商会在市行政中心召开

    昨日,全市精准扶贫工作推进政党协商会在市行政中心召开。市委副书记龙良文,市委常委、统战部长沈学强,市政协副主席、民盟市委主委黄剑云,市政协副主席、民建市委主委、工商联主席刘运梅出席会议。

    2016-11-01 07:47

  • 第四届国际道教论坛12大活动敲定

    昨日下午,第四届国际道教论坛筹备工作推进会在市委3楼召开。根据本次推进会公布的信息显示,第四届国际道教论坛将于明年5月10日至12日在武当山举行。届时,将有与道教相关的12大主题活动在武当山陆续上演,3000多名来自国内外的嘉宾出席本届论坛。

    2016-10-25 10:02

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110