新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

塑灵魂 铸铁军 激活力

——记先进基层党组织、竹山县审计局机关党支部

时间:2015-10-23 16:38    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

点击进入专题

竹山县审计局开展“缅怀先烈.传承美德”爱国教育活动

开展道德讲堂活动

开展“学雷锋”志愿者清洁家园活动

开展“沐春踏青.绿色出行”单车骑行活动

开展12.5法制宣传活动

秦楚网 通讯员 贾金勇

近年来,竹山县审计局机关支部坚持以服务中心为目标,围绕“转职能,塑灵魂,提升凝聚力;转作风,铸铁军,提升战斗力;转方式,激活力,提升原动力”的工作思路,通过内外兼修,不断深化学习型、服务型、创新型、廉洁型机关党组织建设,精心打造审计机关党建工作新格局,有力推动了审计事业发展。2003年以来,该局机关连续6届被评为“省级文明单位”;连续10多年被十堰市委、市政府或县委、县政府授予“最佳文明单位”、“党建工作先进单位”、“先进基层党组织”、“学习型基层党组织”等荣誉称号。

思想教育奏响审苑红歌

竹山县审计局机关党支部始终坚持把党建工作渗透到审计工作的各个环节,把加强思想教育作为牵头抓总的工作,持之以恒地抓好抓实。一是扎实推进学习型党组织建设。坚持党支部中心组学习、“三会一课”、周五学习日等制度,利用审计内网、审计“讲坛”、武当数字选学城等载体,采取集中讨论、知识竞赛等方式,从政治、思想、业务、服务等层面入手,组织机关党员干部学理论、学政策、学技能,着力提升党员干部的理想信念和整体素质,促进工作效能的提升。二是建立学习教育保障机制。加强了对学习情况的督查和考核,把学习情况作为年度考核评比的重要内容,为建设学习型党组织提供了制度保障。两年来,根据形势发展变化,结合审计干部思想状况,相继开展了讲党性重品行教育、党的群众路线教育、提高执行力大讨论、文明执法教育、知识竞赛、创新思路谋发展等一系列主题活动,共组织交流讨论活动48次,参学人数980人次以上,人均累计学时100小时以上,通过找准一个主题,集中一段时间,着力解决一个问题,促使审计人员世界观、人生观和价值观的理念不断提升。

1 2 3
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明