新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

狠抓党建 力促发展

——记先进基层党组织、竹山县畜牧兽医局机关党支部

时间:2015-10-23 16:19    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

点击进入专题

竹山县畜牧局局长张道钦带领市局领导视察奶牛场

张道钦给联系村困难村民捐献衣物

参观郧巴黄牛保种场

参观润泽农牧科技有限公司

秦楚网 通讯员 金晶 

截止2014年,全县生猪存栏35.8万头、黄牛存栏6.95万头、山羊存栏14.3万只、家禽存笼340.6万只,全县新增畜禽标准化养殖场55个,实现畜牧业产值15.2亿元,先后被省市畜牧兽医系统授予先进单位荣誉称号,山羊产业发展在全市位居第一,党风廉政、文明创建、综合治理等多项工作均获县委县政府表彰。近年来,竹山县畜牧兽医局机关党支部局把党建工作融入业务工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,实现了基层党的建设和畜牧兽医工作齐头并进、科学发展。

以学习为抓手,营造干事创业的浓厚氛围

针对新时期党建工作面临的形势和任务,该局机关党支部牢固树立“学习为本,终身学习”的理念,坚持政治理论和业务理论学习并重。年初制订年度学习计划,对学习内容、方式、效果提要求、细安排、并落实责任人。坚持周四集中学习制度,要求支部每名党员在学习中做到“四有”,即有考勤、有笔记、有体会、有心得。采取集中辅导、分组讨论、心得交流等形式,增强支部党员的学习兴趣,激励党员争创学习模范,潜移默化的将学教成功应用到具体工作中。通过学习身边人和事,带动全局职工学典型、学模范、学先进,形成你追我赶、共同进步的良好工作氛围,促进党员干部进一步树立了正确的事业观、工作观、政绩观,有效增强了党性意识,促进了先锋模范作用的有效发挥。

以班子为龙头,促进堡垒作用的有效发挥

建设团结的领导班子,以创先争优、“三严三实”、“守纪律、讲规矩”等活动为载体,从理论学习、思想作风、民主集中制等方面多管齐下,领导班子的整体素质有了新提高。一是健全党建机制。按照“规范、完善、提高”的要求,建立健全党建机构,明确党建工作责任,层层建立责任制,形成上下联动,行动一致的党建工作机制,有效地促进了党建工作规范化建设,为开展好党建工作奠定了组织基础。二是坚持民主集中制原则。班子成员间既分工明确又团结协作,重大事情集体讨论决定,小事及时沟通,工作中做到了互相理解、互相支持、互相尊重、互相补台,充分发挥整体作用,班子的凝聚力和向心力进一步增强,真正起到了领导核心作用。三是加强中心组理论学习。坚持每月至少一次理论学习制度,着重以十八大和十八届三中、四中全会精神、三严三实、党性修养等为主要学习内容,坚持用正确的理论武装头脑,指导工作。四是充分发挥支部的示范表率作用。喊破嗓子不如做出样子,支部一班人坚持身教重于言教的原则,处处严格要求自己,要求职工不做的,自己首先不做,要求职工做到的,自己带头做到,遇到急难险重工作,率先走在前头。

1 2
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明