新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“第一书记”的履职承诺

——记优秀共产党员、郧西景阳乡解家坪村党支部书记王运富

时间:2015-10-14 11:05    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

点击进入专题

王运富工作照

慰问困难群众

考察工地

秦楚网 通讯员 吴永海  郭祥龙

受景阳乡党委、政府的家乡情感召,在外创业多年的景阳籍成功人士、山西广和建筑劳务有限公司总经理王运富受聘为景阳乡解家坪村党支部第一书记。在聘任活动启动仪式上,王运富表示,将从全村群众最关心、最直接、最现实、最受益的事情做起,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,真正让群众得到看得见、摸得着的实惠。

勤劳拼搏,带领乡亲邻里致富忙

现年45岁的王运富个头不高,是一个面容和蔼、忠厚质朴的中年汉子。初中文化程度的他,颇有商业经营头脑和开拓进取意识。他曾在1998年被景阳乡党委、政府授予“模范个体工商户”荣誉称号,1999年-2001年连续3年被景阳乡党委、政府授予“纳税大户”荣誉称号,2002年被县政协授予“政协之友”荣誉称号。2002年,他带领本村十余名青年赴山西临汾从事建筑劳务。由于能吃苦,建筑质量好,信誉佳,加上他的勤劳和汗水,很快,王运富创立了自己的企业。如今,他的山西广和建筑劳务有限公司每年带动全村全乡300余名劳务工人增收致富。

回报桑梓,致力家乡事业热诚高

在自身事业做大做强的同时,王运富也时刻关注着家乡的发展。2014年,王运富和店子镇马鹿坪村王运平两兄弟投资7.5万元接力修通了景阳乡解家坪村至店子镇马鹿坪村长达3.4公里的断头通乡路。虽然身为一名企业家,王运富却非常热心社会公益事业,他曾先后为景阳乡大兰河大桥和集镇建设捐资十万元。

上任村党支部第一书记后,在王运富的大力支持和呼吁下,景阳乡在外创业成功人士纷纷捐款帮助解家坪村党员群众服务中心建设。2014年4月16日,解家坪村党员群众服务中心落成之际,王运富、耿家明、崔业锋等成功人士联合向解家坪村村委会捐助垃圾车一辆。

1 2
上一页 下一页 单页阅读

( 责任编辑:祝梦    新闻报料:8110110    版权声明