大川镇精准扶贫出实招

时间:2015-10-14 07:47 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员郭锐报道:今年以来,茅箭区大川镇整合“消危减土”、生态家园建设、精准扶贫资金,把精准扶贫工作作为全镇工作的重中之重,坚持“输血”与“造血”相结合,抓好技能培训、产业发展、扶贫搬迁,促进贫困户脱贫致富。

摸准扶贫对象,确保目标精准。在扶贫对象识别筛选过程中,该镇明确责任分工,采取领导班子成员包村、干部职工包户的方式,逐户建档立卡,精准识别贫困人口840户2987人,贫困户建档立卡实现全覆盖,为精准扶贫提供可靠依据。

细化扶贫方法,确保因户施策。结合实际,坚持“输血”与“造血”相结合,采取多项措施推进结对帮扶工作。该镇邀请武当生物药业、市蜂伯安蜂业合作社等企业、合作社,根据贫困户自身特点实施帮扶,支持贫困对象发展金银花种植、蜜蜂养殖、山羊养殖等产业。

建立扶贫机制,确保帮扶到位。以建档立卡为依据,整合力量,结合党员“一帮一扶”结对活动,集中开展干部帮农户、党员帮党员活动,实行定点定人定时定责帮扶,做到不脱贫不脱钩。

(编辑:吴忠斌 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 茅箭举办退役军人就业创业培训班

    2020-10-28 09:56

  • 茅箭教育系统开展“扶贫日”入户走访活动

    10月17日,茅箭区教育系统包联干部深入各扶贫点开展走访慰问活动。

    2020-10-27 09:48

  • 茅箭中学组织师生追忆历史 学习先烈

    为激励师生在新时代继续传承和弘扬伟大抗美援朝精神,近日,茅箭中学组织开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题系列教育活动。

    2020-10-26 16:48

  • 茅箭区:国培送教下乡 助力教师成长

    为切实提高教师教育教学能力,加强城乡教师交流探讨,日前,在茅箭区教研室的组织下,湖北省“2020 年中小学送培团队骨干成员送培下乡培训”数学组活动在茅箭小学举行。

    2020-10-26 16:44

  • 茅箭区茅箭小学开展2020年重阳节社会实践活动

    在重阳节来临之际,10月25日,由十堰市茅箭区茅箭小学组织的志愿服务小组深入民和新村社区,与徐家沟村委会一同开展了以“九九重阳心系老人”为主题的综合实践活动。

    2020-10-26 16:39

  • 茅箭持续推进创文常态化

    “四季度,我们将紧紧围绕群众关切的重点和难点问题,深入实施“8+1”提升行动,持续深入推进创文工作常态化和城市管理精细化,切实提升群众的获得感和幸福感。”昨日,茅箭区创文指挥部有关负责人介绍说。

    2020-10-22 09:45

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110